Hi!
Auf der Dose steht "Bier-Kits bestehen auf einer Dose reinem Malzextrakt
und bestem Hopfen mit einem Gesamtgewicht von 1,5kg. Zusätzlich enthält
dieses Kit einen Beutel mit Hefe unter dem Kunststoffdeckel" Es kann also
sein, dass der Hopfen bereits enthalten ist oder auch nicht. Denn die Hefe
ist ja auch nicht enthalten.
Das Wort "Gehopft" steht jedenfalls nirgends.
Kann man den Hopfen gefahrlos kochen, dann die 3 kg Malzextrakt zugeben,
dann das restliche Wasser (kalt) und dann die Hefe, wenn alles unter
24°Grad hat?
Ich dachte, der Hopfen macht da was kaputt, wenn er zu warm oder zu kalt
gekocht wird, weil dann die falschen Enzyme entstehen, bzw. keine Enzyme
entstehen.
Und: Filtert man das Hopfenwasser nach dem Kochen irgendwie?
Kann man den Hopfen (sind ja nur ein paar Gramm, ein kleines Tütchen) auch
in nur 2,5 l Wasser kochen? So viel passt grad in meinen größten Topf.
Gruß, Konny
[Editiert am 24.2.2007 um 17:38 von Konny]