Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Endvergärungsgrad und Hefe
Senior Member
Senior Member

uffz
Beiträge: 226
Registriert: 12.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2007 um 09:02  
Auch mit der German Ale, die ich meistens nehme ist mir dieses schon passiert.
uffz


____________________
Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.
Profil anzeigen Antwort 25
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2007 um 12:42  
Hallo @all,

wie es aussieht und wie Tino auch schon sagte, scheint es sich hier eher um ein begriffliches Problem zu handeln. Der EVG (Endvergärungsgrad) ist wohl eher theoretisch zu sehen, da es eine 100%ige Vergärung der vergärbaren Zucker nicht geben kann. Dagegen ist der Vergärungsgrad mehr praktischer Natur und hängt auch von den Eigenschaften der Hefe ab.

Grüße
Wolfgang
Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2007 um 12:59  
!! Unterschreib !!

Trotzdem wird hier immer wieder von 'Endvergärungsgrad' der Hefe gesprochen.

Ich habe noch ein wenig gegoogled:
Auf allen Seiten der Hersteller / Shops wird ausschließlich von Vergärungsgrad gesprochen.

Oder von "apparent attenuation" - Definition siehe z.B. http://hbd.org/uchima/tech/gravity.html

Wenn man Endvergärungsgrad und Vergärungsgrad auch wirklich gedanklich trennt, lösen sich alle Widersprüche in Luft auf.

Grüße
Tino


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum