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Autor: Betreff: Nachgärung
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2007 um 00:21  
Hallo Fabi,

ich bin mir zwar nicht sicher, aber was beim Quinoa zuerst herauskommt, ist die Wurzel. Mehr als eine lange Wurzel habe ich bisher nicht gesehen. Was meinst Du damit "wenn der Keimling draußen ist, ist es schon zu spät?
Für helles Malz (Gerste) soll der Keimling 1/2, für dunkles Malz ganze Kornlänge haben.

Grüße
Wolfgang
Antwort 25
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 14
Registriert: 16.1.2007
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2007 um 19:17  
hallo wolfgang,

das mit dem keimling habe ich nicht gewusst. ich bin immer davon ausgegangen, dass wenn der Keimling zum Vorschein kommt, schon zuviel vom stärkezucker im korn verbraucht wurde und sich die enzyme langsam abbauen. anscheinend habe ich mich geirrt und versuchs jetzt noch mal mit einer längeren keimzeit. dann werde ich aber nochmal zusätzlich weichen, weil sonst die gerste zu zeitig an der luft trocknet.

entfernt man denn dann den keimling zusammen mit den wurzeln auch erst nach dem rösten durch entsprechendes sieben?

grüsse,
fabi.
Profil anzeigen Antwort 26
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.4.2007 um 19:32  
Hallo Fabi,

ich habe allerdings auch schon gelesen, dass der Keimling nicht sichtbar werden soll, damit der Substanzverlust möglichst gering ist. Bei den Mälzereien spielt natürlich auch der wirtschaftliche Aspekt eine Rolle.
Nach dem Darren bleiben bei mir immer so 75-80% der ursprünglichen Getreidemenge übrig, also von 1 kg 750-800 g.
Die Wurzeln und die Keimlinge entfernst Du erst nach dem Darren. Vorher geht das auch gar nicht.

Grüße
Wolfgang
Antwort 27
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