Hallo, emjay,
ich habe selber derartige Biere noch nicht gebraut, weiß aber folgendes:
Es wird gerne mit Koriander gearbeitet und zwar mit den ganzen
Samenkapseln. Soweit ich weiß werden die beim Ausschlagen reingeschmissen.
Auf eine 10 kg Schüttung (hauptsächlich PIM und etwas Weizenmalz) so etwa
20 g glaube ich. An eine Zuckerzugabe kann ich mich jetzt nicht
erinnern.
Als Hefe würde sich die Belgian Abbey 3787 von Wyeast anbieten.
Ach ja, und zusehen, daß Du mit der RA ´runterkommst, kleiner 10, meine
ich.
Mehr kann ich im Moment leider auch nicht bieten.
Ciao
Michael
[Editiert am 7.3.2007 um 20:19 von tauroplu]
____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag