Eben habe ich einige Flaschen Bier aus Kegs abgefüllt:
Pils, Alt und Weizenbier.
Anschliessend musste ich natürlich verkosten.
Und was soll ich sagen:
Mein Weissbier pilst.
Das heisst, nachdem das Bier etwa 4 Monate gelagert hat, ist das typische
Weissbieraroma gänzlich verschwunden. Das Bier schmeckt trotz
weissbiertypisch geringer Hopfengabe eher pilsig-hopfig. Auch die anfangs
vorhandene (fast schon zu aufdringliche) Säure (nicht Kohlensäure) ist
nicht mehr vorhanden.
Das Bier wurde mit Weizenhefe vergoren und nach warmer Nachgärung bei ca.
6-7°C gelagert.
Hat jemand von den Bierchemiefreaks
hier im Forum eine Ahnung was passiert ist?
Um es vorwegzuschicken:
ICH HABE KEINE FLASCHEN VERTAUSCHT UND AUCH NICHT VORHER LITERWEISSE PILS
GETRUNKEN
!!!!
Danke schon im Voraus für die Antworten, Armin.
P.S.: Im Forum Braumaterial habe ich immer noch die 200 Liter Sudpfanne und
den Kocher zu verkaufen.
Will den niemand mal richtig viel Bier brauen?