Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Volker und das ........
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.4.2007 um 11:50  
Bier! ;)

Gestern kam auf Einladung der liebe loerpel aus BO angereist. Wir wollten zusammen mal "was brauen". Hier knechtet er gerade, da mein Rührwerk ja gehimmelt wurde:




Da mich mein Bekanntenkreis ja (sorry, dafür gibbet keine andere Bezeichnung) trockengesoffen hat, brachte lorpel aus der heimische Kühlschatzkammer ein OG und ein UG mit. Der skeptische Gesichtsausdruck zeigt die volle Konzentration beim Einschenken, bloss nix danebenschlabbern:




Voll lecker, wo hat der Bursche nur brauen gelernt?????


Nein es wird kein Grünbier, das sind die Hopfenpellets:




Es gab noch Krusovice, Schwarzer Steiger, eine Flasche Weihnachtsbier von gaaanz hinten aussem Schrank und eine kleine Vergrillung.

Sichtlich ermattet liessen wir den Abend ausklingen und beschlossen, das mal zu wiederholen. Es müssen doch mehr Hobbybraueranwärter hier in der Ecke sein, aber das finden wir noch raus!




Die Nr. 5 (Mattmill) zeigte gestern was sie wirklich leistet. Erstmal mit einer Bohrmaschine betrieben, konnten wir garnicht so schnell nachschütten, wie der kleine Racker die Körnchen frass!


@ loerpel

wieder fit? :cool:


[Editiert am 1.4.2007 um 11:51 von frikadellenschmied]



____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 6.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2007 um 20:39  
Hi,
sorry, hat etwas gedauert, bis ich mal wieder an den Rechner kam (erst mal ausschlafen, dann die Waschmaschine kaputt, Frau findet Reparatur wichtiger, danach irgendwie zu spät).
Ja, da habe ich am Samstag ja mal gesehen, wie das aussieht, wenn richtig gebraut wird.
Schroten mit der Mattmill, über die ich ja schon viel Gutes gelesen habe: Sind da gar keine Walzen drin? Das Teil frisst das Malz ja schneller, als man nachschütten kann! Hut ab vor dem Konstrukteur/ Erbauer! Macht auch handwerklich einen wirklich soliden Eindruck. Respekt.
Maischen und vor allem Kochen mit Gas im Keg ist auch eine gaaanz andere Nummer als meine Eierei im Einkochkessel. Das will ich auch so schnell wie möglich haben, nicht zuletzt, um endlich die 20- Liter- Klasse zu verlassen. Zumal das, was der Frika da betreibt, ja auch preiswert und pflegeleicht zu sein scheint.
Auch ziemlich flott, die Brauerei. Wenn ich mich recht erinnere, waren wir in 5 bis 6 Stunden fertig, und die og Brauereihefe wollte sich nicht lumpen lassen und hat noch nicht mal mehr eine Stunde bis zum ersten Blubbern gebraucht. Alles sehr flott und vor allem stressfrei, ich hatte während des ganzen Braugangs jede Menge Zeit für Industriespionage ;) und zum Staunen über die fantastische Wohnlage! Liegt witzigerweise an einer meiner bevorzugten Motorradstrecken (ja Frika, ich weiß: Tempo 30 bitte auch beachten!).
Treberbrot vom Kugelgrill (genial!), klasse Braubier (u. A. Weihnachtsbier, das sich hinten im Kühlschrank versteckt hatte, hat ihm aber nichts genutzt :D ), super Musik und, und, und.
Klasse Brautag auf jeden Fall, sollte unbedingt wiederholt werden. Bier muss ja nicht nur beim Trinken Spaß machen!

Gut Sud

Volker
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2007 um 21:45  
..... loerpel, bau dat Dingen zum Brauen um und spendier der Frau ne neue Maschine!

btw..... die Gärung ist durch, am WE wird abgefüllt und Deine Leergut wird zum Vollgut!

;)


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 6.1.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2007 um 22:25  
Wo meine Käsesocken drin gebadet haben? Kann ich mir dann die Hefe sparen :) ?
Glückwunsch zur Turbogärung, das mit dem Vollgut könnten wir in ein paar Wochen mal ändern ;) .

Gruß

Volker
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum