Hi,
sorry, hat etwas gedauert, bis ich mal wieder an den Rechner kam (erst mal
ausschlafen, dann die Waschmaschine kaputt, Frau findet Reparatur
wichtiger, danach irgendwie zu spät).
Ja, da habe ich am Samstag ja mal gesehen, wie das aussieht, wenn richtig
gebraut wird.
Schroten mit der Mattmill, über die ich ja schon viel Gutes gelesen habe:
Sind da gar keine Walzen drin? Das Teil frisst das Malz ja schneller, als
man nachschütten kann! Hut ab vor dem Konstrukteur/ Erbauer! Macht auch
handwerklich einen wirklich soliden Eindruck. Respekt.
Maischen und vor allem Kochen mit Gas im Keg ist auch eine gaaanz andere
Nummer als meine Eierei im Einkochkessel. Das will ich auch so schnell wie
möglich haben, nicht zuletzt, um endlich die 20- Liter- Klasse zu
verlassen. Zumal das, was der Frika da betreibt, ja auch preiswert und
pflegeleicht zu sein scheint.
Auch ziemlich flott, die Brauerei. Wenn ich mich recht erinnere, waren wir
in 5 bis 6 Stunden fertig, und die og Brauereihefe wollte sich nicht lumpen
lassen und hat noch nicht mal mehr eine Stunde bis zum ersten Blubbern
gebraucht. Alles sehr flott und vor allem stressfrei, ich hatte während des
ganzen Braugangs jede Menge Zeit für Industriespionage
und zum Staunen über die fantastische Wohnlage! Liegt witzigerweise an
einer meiner bevorzugten Motorradstrecken (ja Frika, ich weiß: Tempo 30
bitte auch beachten!).
Treberbrot vom Kugelgrill (genial!), klasse Braubier (u. A. Weihnachtsbier,
das sich hinten im Kühlschrank versteckt hatte, hat ihm aber nichts genutzt
), super Musik und, und, und.
Klasse Brautag auf jeden Fall, sollte unbedingt wiederholt werden. Bier
muss ja nicht nur beim Trinken Spaß machen!
Gut Sud
Volker