Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Klosterbier Co2 - Zuckerghealt Nachgärung
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.4.2007 um 21:54  
Hi zusammen,

Habe letztes Wochenende ds Klosterbier von Hopfen und Mehr gebraut (Maische)
Nun ist die Hauptgärung eigentlich am Ende (Extraktgehalt 2,5°) und ich will morgen oder übermorgen in Flaschen abfüllen.

Was meint ihr? Wieviel Co2 brauch ich, sprich wieviel Zuckerlösung auf 0,5 Liter?

lg Dominic
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.4.2007 um 22:14  
Hallo Dominic,

das kannst Du hier http://www.fabier.de/biercalcs.html ausrechnen. Mit einem CO2-Gehalt von 5,5 g/l könntest Du richtig liegen, es sei denn, Du magst es etwas spritzer, dann entsprechend mehr nehmen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.4.2007 um 22:42  
Hallo Wolfgang,

Gut, ich probiere einfach mal 5,5g Co2 pro Liter aus, sprich 7,73g zucker pro Liter. Dein letzter Tipp zum Druck beim Nachgären hat ja auch funktioniert :thumbup:

Vielen Dank

lg Dominic
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum