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Autor: Betreff: Probleme mit IKEA Thermometer
Senior Member
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Beiträge: 108
Registriert: 21.2.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2007 um 18:01  
IKEA hat ein Fleischthermometer "FANTAST" im Angebot.
( http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDispla y?topcategoryId =15570&catalogId=10103&storeId=5&productId=68066&langId=-3&categoryId=16034 &chosenPartNumber=20103016 )

Davon habe ich mir 2 Stück gekauft. Nette Features hat es ja: Timerfunktion (Super fürs Rasten) und man kann die gewünschte Temperatur einstellen. Beim erreichen dieser Temperatur fängt das ding an zu piepen.

Mein Problem: Nach dem gestrigen Brautag zeigen die Beiden Temperaturen um die 34 Grad an. Messe ich in warmen Wasser, steigt die Temperatur, aber Kaltes Wasser kann ich nicht mehr messen...

Hat jemand ähnliche Probleme?
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2007 um 18:34  
Hi, Train,

leider funktioniert Dein link nicht, auch nicht, wenn ich auf die Ikea Homepage gehe. Egal, hat das Ding einen Fühler am Kabel? Wenn ja, dann hört sich Deine Beschreibung so an, als ob es beim Maischen undicht geworden wäre. So habe ich mir mal ein UT-100 gecrasht, obwohl der Sensor wasserdicht gekapselt sein sollte.

Sorry, mehr fällt mir dazu auch nicht ein.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Gast

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red_folder.gif erstellt am: 12.4.2007 um 18:51  
Hallo Trainspotter,

das, was Michael vermutet, kann ich nur bestätigen. Bei meinem Thermometer ist auch mal Flüssigkeit in den Fühler eingedrungen und die Symptome waren die gleichen, wie bei dem Thermometer von Ikea.
Dieses Thermometer ist wohl gemeint: klick

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 12.4.2007 um 18:53 von Steinbrauer]
Antwort 2
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Chriskr66
Beiträge: 168
Registriert: 26.7.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2007 um 23:54  
Hallo !!!!
Ich habe mir das Thermometer auch schon mal bei Ikea angeschaut fand das auch gar nicht schlecht.
Aber wenn es für Fleisch oder ähnliches geeignet ist sollte es ja zumindest Feuchtigkeit vertragen können.
Oder steht da was in der Anleitung bezüglich Flüssigkeit? :question:
Aber zur Not hast Du ja noch Garantie darauf. ;)
Gruß Chris


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und denk daran: Einfache Menschen haben die Arche gebaut - Fachleute die Titanic!
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frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2007 um 17:51  
Das gleiche prob hatte ich bei meinem CONRAD Thermo auch. Der Fühler ist nicht für Flüssigkeiten geeignet. Habe nun einen Korken durchgebohrt und den Fühler da rein gefriemelt. Korken wirkt nun wie ein Schwimmer und nur die Fühlerspitze dümpelt in der Flüssigkeit. Den Übergang vom Fühler auf diese "Strippe" habe ich mit Alufolie dick umwickelt, damit kein "Dampf" reinhaut. Klappt!

Den Fühler mal bei knapp 100° in den Backofen verstauen und austrocknen lassen, meiner hat es dann wieder getan. ;)


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Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2007 um 17:56  
Mein UT100 habe ich mal vor dem letzten Gang aller Elektronik dadurch bewahrt, dass ich es auf die Heizung gelegt habe. Danach funktionierte es zu meiner grenzenlosen Erleicherung wieder.

Grüße
Wolfgang
Antwort 5
Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2007 um 19:10  
Hi, Wolfgang,

Du Glücklicher! Bei meinem UT-100 hat das leider nicht funktioniert. Ich habe aber bei Conrad gesehen, daß man doch tatsächlich den Fühler einzeln nachkaufen kann. Das werde ich demnächst mal tun, dann habe ich zwei UT-100. Wer weiß, wozu`s gut ist...

Ciao
Michael


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Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Newbie
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Beiträge: 2
Registriert: 9.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 13.4.2007 um 20:00  
hallo an alle!

mein ikea-thermometer zeigt auch um die 34 grad an.
war ein tolles teil ist mir aber beim testkochen ims wasser gefallen.

war ein tolles teil um nur 7 €

Grüße
RoBier :)
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 13.4.2007 um 20:07  
Hallo RoBier,

ein herzliches Willkommen hier im Forum.
Vielleicht hilfts ja auch hier, den Fühler ordentlich zu trocknen. Das Gehäuse wird Dir ja wohl kaum ins Wasser gefallen sein ;) ;)

Grüße
Wolfgang
Antwort 8
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Biertrinker
Beiträge: 1206
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red_folder.gif erstellt am: 13.4.2007 um 22:49  
Hallo zusammen, mir ist das auch schon mit einem anderen Thermometer passiert. Auch ich konnte den Fühler trocknen, so dass es wieder funktioniert. Das Problem habe ich jetzt nicht mehr da ich den Fühler mit eienem Edelstahlrohr verlängert habe und beides verlötet habe. Wenn du dein Thermometer wieder zum Funktionieren bekommst, würde ich den Fühler oben mit Teflonband abdichten.

LG

BT
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2007 um 05:31  
Moin zusammen,

hmm, mal abgesehen davon, dass der Fühler evtl. nicht ganz für unsere Zwecke konstruiert sind, weiss jemand von Euch, wie genau das Thermometer misst? Weil das ist ja nicht ganz unerheblich beim Brauen...

Viele Grüße
Stefan


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BierFranke
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2007 um 06:30  
Das mit dem Fühler hatte ich auch mal.
Die Dinger halten einfach nicht was sie versprechen.

Ich messe seit neuesten mit einem Infrarotthermometer

Das geht eigendlich sehr gut.

BierFranke


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wasserundbrot
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red_folder.gif erstellt am: 17.4.2007 um 18:41  
Hallo BierFranke!
Na, da hast Du aber Glück gehabt, normalerweise sind Infrarotthermometer, besonders in der Preisklasse, nicht für Flüssigkeiten, oder überhaupt für Irgendwas geeignet.

Ein Bekannter von mir hat solch ein Teil, das hat bei gefrorenen Knochen auch schon mal +10°C angezeigt. :puzz:

Beste Grüße
Jens


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BierFranke
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red_folder.gif erstellt am: 17.4.2007 um 22:49  
Hi,

ja den Thermometer aus dem Link habe ich nicht.

Das Thermometer misst die Themperatur einwandfrei.
Reinschmeissen sollte man den natürlich nicht in die Würze ;-)


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GronkerLonker
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red_folder.gif erstellt am: 20.8.2007 um 13:54  
Ach herrlich, was man in diesem Forum noch alles an Hilfe findet. Dann kann ich mein Conrad-Thermometer und mein IKEA-Thermometer ja vielleicht doch noch retten.
Ich hatte schon befuerchtet ich muss doch noch mal tief in die Tasche greifen und mir sowas hier kaufen: Testo
Aber Neu 83 Euro sind ne Menge und die guenstigsten Fuehler kommen auch noch auf ueber 50 Euro huiuiui...
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ughi
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2007 um 14:12  
Ich habe mir das Ikea-Thermometer mal angesehen. Wie lang ist denn diese Edelstahl-Spitze in etwa? Für mich wäre das auch interessant, da ich zur Zeit immer mit einem Brauthermometer hantieren muss, mir das aber zu umständlich ist. (entweder ständig neu eintauchen und warten, oder dauerhaft reinhängen. dann gibts nur Probleme mit dem Rühren...).
Ich nehme an, schrotten kann man das Teil nur, wenn man das Kabel einfach mit in die Suppe hängt, und so Flüssigkeit von oben in die Spitze reinläuft?


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Viele Grüße, Matthias
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GronkerLonker
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red_folder.gif erstellt am: 30.8.2007 um 14:48  
Jup, zumindest hab ich das so kaputt bekommen. Uebrigens hat das backen im Ofen die Fuehler wieder repariert hehe. Ich kann sehr schlecht schaetzen, aber die Spitze ist genauso lang wie das von dem Conradthermometer, denke mal so 10 bis 15cm. Und am Ende in nem 90 Grad Winkel abgeknickt (also da wo das Kabel rauskommt).
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2007 um 06:19  
Hallo zusammen,

wen immer es interessieren mag, ich habe mal den Fühler des Ikea Teiles auseinandergenommen, mit dem Innenleben lässt
sich ganz einfach ein auf jede Topfgrösse angepasster biegsamer Fühler bauen.

Ich stelle heute Abend mal ein paar Bilder ein.

Grüße

Urban
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ughi
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2007 um 08:17  
Das klingt interessant, ich bin gespannt :)


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Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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red_folder.gif erstellt am: 31.8.2007 um 16:38  
Da "Off Topic Sektion für Schnickschnack" nicht der ideale Ort für eine Bauanleitung ist, habe ich
mir erlaubt einen neuen Thread zu eröffnen:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=view thread&tid=4951#pid0

Viele Grüße

Urban
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