Dank eures Forums bin ich, so hoffe bin ich der wohl Lösung selber auf die
Spur gekommen, aber möchte sie gerne von euch bestätigt haben.
kurze Einleitung: Ansatz Kwik Landbier
- 10l Sud letzten Sonntag Abend bei 22,5° angesetzt + 600g Zucker
- Donnerstag den gröbsten Schaum abgeschöpft
- Freitag erneut dünne weiße Schaumdecke
- Heute sprich Sonnabend ist nur noch die Hälfte des Schaumes vorhanden +
dieser braunen ( Hefeklümpchen ??)
noch etwas Gasentladung sichtbar
- werde wohl morgen abfüllen je nach Besichtigung ( Rezept 4-8 Tage
Gärdauer)
So nun, laut Resept 10g Zucker auf einen Liter.Viele meinen das die Kwik
Biere zu viel Schäumen bzw. die Belastbarkeit der Flaschen schon sehr
leidet.
Laut der Berchnungstabelle von euch
http://www.fabier.de/biercalcs.html gehören in etwa 8g
Zucker auf einen Liter bei 22,5° und GEWÜNSCHTEN 5,5g CO2 bei Endvergärung.
Bitte das Ergebnis bestätigen, das
bei mehrmahligen Anklicken von Zucker,Speise,Traubenzucker die g Zahl bei
Zucker um ein g nach oben schwanken tut .
Die Frage ist, WAS WÜNSCHE ICH MIR DENN FÜR EINEN CO2 GEHALT ?
DA ich ja leider keine Erfahrungen habe wäre es schön, wenn ihr mir
geschmacklich erstmal helfen könntet bis ich genügen eigene
"Geschmackserinnerungen" habe auf die ich zurückgreifen kann.
Und was ist Speise ? ....Speisestärke, Das Essen.....oder gar
Hopfenmalzextrakt ?
Ps. Spindel,Bottich mit Röhrchen etc. ist warscheinlich schon auf dem
Versand
Danke