Hallo Kollegen,
anders als unser Kollege Marv, der aus Industrie-Malzkaffee testweise Bier
hergestellt hat, hab ich versuchsweise den Spieß umgedreht und stell aus
Braumalz Malzkaffee her.
Die Idee kam mir am Wochenende, also hab ich kurzerhand einen Esslöffel
Farbmalz (1500 EBC) und einen Esslöffel MüMa durch die Kaffeemühle gejagt
und wie ganz normalen (also kein Instant-) Malzkaffee mit 1 liter Wasser
aufgebrüht. (3 minuten "ziehen" lassen).
Ergebnis: Schmeckt gar nicht so schlecht, der Röstgeschmack ist nicht so
intensiv geworden, wie befürchtet. Wahrscheinlich durch das MüMa ist er
sogar milder als "Lindes" Malzkaffee, den ich sonst trinke.
Edit: Ich werde noch ein wenig mit der "Schüttung" experimentieren...
Gruß,
Axel
[Editiert am 24.4.2007 um 09:01 von DunkelBrauer]
____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage:
http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware:
http://www.BrauSoftware.De