Hallo Hobbybrauer!
Hat schon mal jemand versucht, einen Sensor selber zu konstruieren, so was
wie diesen hier
[URL=http://img138.imageshack.us/my.php?image=simg1498nh2.jpg][IMG]http://i
mg138.imageshack.us/img138/4824/simg1498n
[URL=http://img413.imageshack.us/my.php?image=simg1499ll0.jpg][IMG]http://i
mg413.imageshack.us/img413/5163/simg1499ll
[URL=http://img138.imageshack.us/my.php?image=simg1500nr5.jpg][IMG]http://i
mg138.imageshack.us/img138/1117/simg1500n
Dazu habe ich einfach eine Verschraubung genommen, zwei Abschnitte
Edelstahldraht und so ein Zwei-Komponenten-Kleber von Uhu. Die Drähte habe
ich mit einer Pappscheibe fixiert und dann mit einer Spritze das
Zwei-Konponenten-Zeug vorsichtig verteilt. Das hält eigentlich ganz gut.
Allerdings habe ich so meine Bedenken, weil das Zeug von
UHU ist, also bestimmt nicht Lebensmittelecht. Hat vielleicht einer von
euch sowas schon mal mit einer Lebensmittelechten Komponente gemacht? Wo
bekommt man sowas her? Und wenn schon mal jemand so etwas gebastelt hat,
hält so eine Verschraubung, bzw. die hoffentlich lebensmittelechte
KOmponente auch Druck aus? Wollte nämlich mal ausprobieren, ob man auf
diese Weise den DS18S20 eingießen kann, um diesen dann in mein Gär-Keg
einzubauen
Die Verschraubung auf den Bildern sollte eigentlich mal eine Voll- bzw.
Leersensor werden, der mit einer Darlington-Schaltung verbunden arbeiten
sollte. Da war mal ein Threat hier im Forum zu einer Schaltung, die wenn
beim Rühren der Hefe der Hefeschaum zu hoch steigt, die Pumpe abschaltet,
daher habe ich die Darlington-Schaltung. Habe es aber leider nie zu Ende
gebracht, und will das jetzt nachholen.
Schönes (Rest-) Wochenende
Rene