Hallo Braufreunde,
ich habe mir gerade einige Rezepte aus aller Welt besorgt und habe Fragen
zu den im Ausland verwendeten Malzen und Zusätzen. Grundsätzlich braue ich
nach dem Reinheitsgebot, aus rein kulturellen Gründen
.
Bei ausländischen Bierarten ist das kaum möglich, möchte man authentische
Ergebnisse erzielen. So geht es z.B. los mit dem Pale Ale Malt. Gibt es
inzwischen in einigen Braushops, aber man soll es auch gut mit deutschem
Malz zusammenmischen können (PiMa und WieMa?). Weiter geht es mit Crystal
Pilsener Malt, Biscuit Malt, Chocolate Malt usw. Der gute
Steinbrauer-Wolfgang hat das Thema Biscuit- und Chocolat-Malt schon
umfassend beschrieben, aber wie sehen Eure Erfahrungen mit dem Brauergebnis
aus?
Wenn ich mir ein Pale Ale Malt zusammenmische, die anderen Spezialmalze
selber röste, kommt das fertige Bier dann tatsächlich in die richtige
Geschmacksrichtung?
Gruß
Martin