Member Beiträge: 90 Registriert: 12.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 12:36 |
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Hallo Allerseits,
trotz des angebrannten Malzes was ich bei meinem letzten Sud leider hatte,
hätte ich nicht gedacht das es sich geschmacklich so im Bier niederschlägt.
Ich habe jetzt ein Kölsch das nach Rauch bzw. Schinken schmeckt
Ich habe auch keine Idee wie ich das noch retten soll? Eventuell kann man
mit viel Überwindung Cola dazu mischen und es dann den Damen als Colabier
anbieten?Dazu wäre es aber zu Schade und zu viel(65 Liter)...
So viel Arbeit für nichts.Hat irgendjemand eine Idee was ich machen kann
(außer wegschütten)?
Gruß
bb ____________________ Diskutier aber Rauf nicht,
trinke Bier aber sauf nicht.
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Gast
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erstellt am: 7.5.2007 um 13:15 |
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Hallo BB,
bevor Du es mit Cola mischst - wieso glaubst Du eigentlich, dass das
Cola-Bier *würg* Frauen trinken? -, würde ich es lieber wegschütten.
Wenn Du natürlich kein rauchiges Bier magst, dann weg damit.
Grüße
Wolfgang
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 13:21 |
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Ich erinnere mich an meinen ersten Maischesud, der durchzogen war von
Pannen. Malz im Rohr angebrannt, Ruehrwerk kaputtgegangen etc...
Ich habe das daraus resultierende Weizenbier als "Rauchweizen" angeboten,
da es dennoch noch trinkbar war, so gerade am Limit. Weils mir irgendwann
auch bis oben stand, habe ich ein oder zwei 5L-Dosen davon allerdings auch
entsorgt.
Mir faellt jetzt nichts ein, was dem Raucharoma entgegenwirkt. Im
Zweifelsfalle wuerd ich wirklich die Misch-Variante probieren, udn wenn
alles nichts hilft, ists halt schade um das gute Bier ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 12.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 16:43 |
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Ich kenne da schon ein paar Frauen die auf solche süssen Getränke abfahren
Ich kenne aber auch welche für die Tuborg noch nicht intensiv genug
schmeckt
Die Mischaktion mit Cola werde ich mal ausprobieren, event. kann ich so den
Verlust ein wenig eindämmen...
Um das Anbrennen zu vermeiden habe ich überlegt eine Schleifkette an die
unteren Rührwerkflügel zu machen,damit direkt auf dem Boden eine
ausreichende Verwirbelung statt findet. Die Kette sollte aus V2A bzw.
Kupfer sein dachte ich.Was haltet ihr davon?
Gruß
bb ____________________ Diskutier aber Rauf nicht,
trinke Bier aber sauf nicht.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 328 Registriert: 4.10.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 19:26 |
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Hallo BB,
so eine Schleppkette habe ich bei den Rührwerken von Braupartner gesehen.
Ich hatte das Thema hier im Forum auch schon mal angesprochen, allerdings
vertraten mehrere Braukollegen die Meinung, daß der Topf, bzw die
Heizplatte beim Einkocher, darunter leiden würde.
War Dein Malz denn sehr stark angebrannt? Ich hatte bei meinem letzten
Weizenbier das gleiche Problem, allerdings schmeckt man (noch) gar nichts
davon heraus.
Gruß
Martin
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 12.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 19:39 |
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Hallo Martin,
es war schon eine Kruste am Boden. Dadurch das ich versucht habe
Läuterboden und Sudpfanne zu kombinieren hat das Rührwerk Malz durch den
Läuterboden gedrückt und ist auf den Boden gesunken und angebrannt!Da kennt
der Brenner keine Gnade.
Meine Sudpfanne ist eine selbstgebaute aus KEGs,sie fasst 90 Liter...Der
abgerundete Boden des KEGs macht es schwer die Rührflüfgel so tief runter
gehen zu lassen, darum kam ich auf die Kette.Ich denke eine Kette würde dem
Edelstahlfass nichts ausmachen!?
Gruß
bb
____________________ Diskutier aber Rauf nicht,
trinke Bier aber sauf nicht.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 20:10 |
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hi,
wie willstn die Kette unter dem Siebboden anbringen, so dass sie sich noch
bewegt?
Ich würde sagen entweder du nimmst den Läuterboden raus und läuterst in
einem anderen Keg, oder du probiersts mal mit nem Panzerschlauch anstatt
von dem Sieb. Den könntest Du ringförmig etwas ausser der Mitte anbringen
und dann ist vielleicht noch nichtmal ne Kette notwendig. Sonst hab ich
gerade keine Idee dazu. ____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 7.5.2007 um 20:19 |
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Eine lose erhältliche Schleppkette aus V2A habe ich bei heimbrau.de
unter "Sudhaus" gesehen. Ich habe nur als Kunde mit dem Geschäft zu tun.
Uwe ____________________
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Antwort 7 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 12.2.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.5.2007 um 20:22 |
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Das mit dem Läuterboden ist schon klar, geläutert wird nächstes mal
anders!Aberr das Rührwerk muss trotzdem in Bodennähe sein,ansonsten brennt
ja wieder etwas von dem Malz an.
Panzerschlauch hab ich mir auch schon überlegt,allerdings muss ich den dann
irgendwie fixieren und an meinen Fassausgang anschließen...Das ist nicht so
einfach weil die Sudpfanne ziemlich tief ist.
Sudpfanne und Läuterbottich in einem wäre ne echt feine Sache und die
Option mit dem Panzerschlauch muss ich nochmal überdenken
,aber jetzt weiss ich warum die Kombination mit einem richtigen
Läuterboden nicht funktioniert....
bb ____________________ Diskutier aber Rauf nicht,
trinke Bier aber sauf nicht.
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 804 Registriert: 25.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2007 um 18:27 |
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mmh..ich hab mal irgendwo ein Rührwerk gesehen, dass in der Mitte durch den
Läuterboden durch ging und unten noch ein Paddel hatte. Das würde dir wohl
auch helfen. Einfach ein Loch in den Läuterboden, das ziemlich dicht (1-2
mm sind sicher egal) mit dem Rührwerksstab abschließt, unten mit einer
Madenschraube ein Paddel drangeschraubt und fertig.
____________________ Das ist eine Signatur.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 328 Registriert: 4.10.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2007 um 19:33 |
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Zitat: | Eine lose erhältliche
Schleppkette aus V2A habe ich bei heimbrau.de unter "Sudhaus" gesehen. Ich
habe nur als Kunde mit dem Geschäft zu tun. |
Hey Uwe, der zweite Satz macht Dich erst recht verdächtig!
(Ok, war nur ein Scherz!
)
Gruß
Martin
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Antwort 10 |
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Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2007 um 17:29 |
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Hallo zusammen,
mir ist auch ein Bier (Klosterbier) angebrannt.
Das Raucharoma ist auch nach der Reifephase von 2 Monaten
nicht weg!
Es schmeckt im Abgang sehr stark nach Rauch. Die einzige
Möglichkeit, das Bier zu geniessen ist, es mit Orangensprudel
zu mischen. Man erhält ein erfrischendes Alster! Vom Rauch ist
fast nichts zu schmecken.
Es ist zwar immer noch gepanscht, aber besser als wegschütten!
Grüsse
Stefan
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Antwort 11 |
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