Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2004 um 18:53 |
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Moin moin an alle Freunde des Bieres!
Nun hab ich auch mal ein Problem, habe 50L Weizen angesetzt mit einer
Stammwürze von 12,5%, als die Würze runter gerärt auf 4,5% ist, habe ich in
einen 2. Eimer umgeschlaucht. Habe dann weiter auf 3%vergären lassen!
Habe dann die Speise hinzu getan (etwa 3L) !
Jetzt nach 3Tagen ist fast noch keine CO2 Entwicklung vernehmbar! Lagert
bei etwa 10-15 °C!! Sollte ich vielleicht die Kisten wärmer lagern oder hab
ich durch das vergären im 2Eimer nicht mehr genug Hefe (White Labs 300)
??
MFG
Schütti
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.2.2004 um 19:21 |
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Hallo Schütti,
nach meiner Rechnung müßte bei Weizen etwa die doppelte Menge an Speise
genommen werden.
Das hat sicherlich aber nichts damit zu tun. dass überhaupt noch kein Druck
da ist. Stell die Kisten mal etwas wärmer ca. 20°. Hefe wird noch genug
vorhanden sein.
Gruß
Rainer
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Antwort 1 |
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Gast
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erstellt am: 15.2.2004 um 20:06 |
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Hallo Schütti,
ist WL300 nicht obergärig???
Weizen sowieso.
Dafür wäre die Temp. zu kalt!!!
Cheers
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.2.2004 um 03:21 |
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Natürlich ist die obergärig!!! Brau doch kein untergäriges Weizen!!
*ggg*
Nagut dann stell ich das mal wärmer und meld mich dann mal....
MFG
Schütti
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2004 um 20:08 |
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Mohoin!!
Also das Weizen steht jetzt seit 48STd bei 20°C ist ein bisschen mehr Co2
zu vernehmen, aber bin noch ziemlich unzuversichtlich..hatte noch jemand ne
idee wie ich den Co2- Gehalt steigern kann?? Wäre schade das alles
wegzukippen (50Liter)!!
MFG
Schütti
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 3.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2004 um 07:38 |
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Hallo
Ich weiß es ist ein wenig her seit dieses geschrieben worden ist, aber
trotzdem.
Gebe einfach CO2 aus deine CO2 Flasche dazu.
Wegkippen muss du nichts.
Gruß
Damir
http://de.geocities.com/hausbrauerei2000____________________ Mögen euch alle Sude gelingen.
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 19.1.2004 Status: Offline
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erstellt am: 16.3.2004 um 00:36 |
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vielleicht a bissal zucker...
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 218 Registriert: 26.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2004 um 18:51 |
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Hallo allerseits,
ich hab im Moment ein ähnliches Problem, allerdings nicht mir Weizen
sondern mit einer „obergärigen Spezialmischung”.
Ich habe 25 l gebraut und bei 3,5% war der Sud endvergoren (von 12,5%
Stammwürze). Ich habe dann ca. 20 l in ein Fass abgefüllt (mit 1,5 l
Speise) und 5 l in Flaschen (mit ca. 6% Speise). Aber weder im Fass noch in
den Flaschen passiert wirklich etwas. Ich lagere das Bier jetzt seit 48
Stunden bei ca. 20°C (+- 2°C).
Gut im Fass kann ich zur Not ja einfach CO2 „reinpumpen”, aber in die
Flaschen geht das wohl kaum, oder gibts da einen Trick?
Liegt das evtl. an der Hefe? Kann ich naträglich etwas Hefe (vielleicht ein
wenig Trockenhefe) in die Flaschen geben um die Gärung nochmal in Gang zu
bringen?
Ich hoffe auf zahlreiche, wertvolle Tipps von Euch...
Gut Sud
Andreas
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.3.2004 um 23:15 |
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hmm also meine haben jetzt nen sehr guten co2 gehalt...vielleicht ein tick
zuviel aber egal...ich würde noch warten bevor du mit zucker oder hefe
"rumfuscht"
MFG
Schütti
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Antwort 8 |
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