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Autor: Betreff: Welchen Honig für den Met
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Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2004 um 20:15  
Nehmt ihr (angenommen ihr wollt später noch nachsüßen)
eher guten Honig vom Imker(z.B relativ billigen Rapshonig)

oder ganz billigen Honig von z.B. Aldi?

Woran merkt man ob ein Honig Kunsthonig ist?
Den Begriff habe ich in letzter Zeit des öfteren gehört
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Beiträge: 78
Registriert: 18.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2004 um 20:45  
Ich nehem zum nachsüßen wenn cih nachsüße Waldblüten honig vom imker wir haben hier im Dorf enn eigenen also weiß ich wo er her kommt !
Kunsthonige müssen makiert sein also das muss auf dem glas draufstehen im aldi ist es aber echte rhonig da bin cih 100% sicher!
nehm zum ansetzen immer den blüten gold oder wie der auh imme rheit den ganz normalen aus dem aldi für 1,89 das glas
gruß metmann
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 17.2.2004 um 20:52  
Hallo Henrik,

Ich möchte dir raten, kauf den Honig vom Imker und nicht von Aldi. Alkohol kriegst du natürlich auch mit dem Honig von Aldi, aber ich war von dem Geschmack nicht sehr angetan und auf den kommt es ja in erster Linie an. Also lieber etwas mehr Geld investieren und den Honig vom Imker kaufen. Ich vermute mal, dass die Bienen von denen der Aldi-Honig stammt, in ihrem Leben noch nie eine Blüte gesehen haben, sondern nur mit Zuckerwasser ernährt werden. Aber das nur am Rande.
Kunsthonig oder Inverzuckersirup hat mit Bienenhonig nur insofern was zu tun, da beide aus 50:50 Glucose und Fructose bestehen. Kunsthonig darf sich auch nicht Bienenhonig nennen. Er läßt sich ganz einfach aus Haushaltszucker herstellen, den man mit Wasser und Zitronensäure zu Inverzuckersirup oder Kunsthonig verkocht.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
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Beiträge: 78
Registriert: 18.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.2.2004 um 21:46  
Hi Wolf
Mir mundet das met auch wenn es mit aldi honig produziert wurde ich mische jedoch imme rein bisschen 1zu 3 auf 3 gläser aldi honig ein glas etwas teureren besseren honig!
da ich armer schüler bin akn cih es mir ncht leisten für eione glas honig 3 ,89 euro zu bezahlen was die festen imkerpreise hier in der region sind! und es schmeckt auch super wenn amn nciht den SUpüer honig nimmt ich bin der meinuing das aldi honig reicht wenn man ihn ein bisshcne mit teureren honig verfeinert!
gruß metmann
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ughi
Beiträge: 833
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 01:01  
Hiho...


ich mach meinen Met auch mit Aldi Honig... ich finde es spricht nichts dagegen. Aber ich werde mal die Probe aufs Exempel machen und eine kleine Portion Met mit sehr gutem Honig ansetzen. - und werde die Resultate vergleichen.
Aber vermutlich werde ich meine Experimente mit Gewürzen und Kräutern weiter mit dem günstigen Honig machen. - Ich bin nicht bereit, den Doppelten Preis beim Imker hinzulegen. - Meinen Freunden schmeckt der Met auch so. - so kann ich ihn auch günstiger abgeben.

Aber ich denke das muss jeder für sich entscheiden. Vielleicht finde ich ja irgendwann einen Imker, der mit Honig zu annehmbaren Preisen bieten kann... abwarten !


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Beiträge: 78
Registriert: 18.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 15:04  
hi ughi das wird sehr schwer sein da die imker leider festepreise ahben in ihrem imker bund !
ich amche meinen met auch mit honig mach eaber immer ncoh etwas von diesen anderen honuig aus dem aldi dran dem cremigen da der heißt glaub cih imkerhonig oder so! Mir schmeckt es so und meien freudnen auch und das ist doch die hauptsache oder ? hab einen met mit imker honig verfeinert aht auch cniht anders geschmeckt cih werde beim aldi honig bleiben! schmeckt schließlich auch! oder meint ihr nciht?
gruß metmann
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 17:12  
ja klar,

ich bin auch der meinung das aldi-honig reicht. Allerdings könnte ich mir vorstellen, das bestimmte honigsorten (raps oder waldhonig) dem met ein völlig anderes flaire geben könnten....

naja, für mich ist in erster linie auch der preis entscheidend.


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Thrawn
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 19:01  
Da muß ich leider wiedersprechen - hab jetzt vor kurzem (1. Nov) einen Met mit Aldi-billig-honig gemacht. Schmeckt mir definitiv wesentlich schlechter als meine Mete(Mets?) mit Imkerhonig. Vielleicht liegt aber auch an der Hefe - ich hab so'ne TURBO Hefe genommen - kann gut sein das die den Geschmack buchstäblich weggeputzt hat. dafür hab ich 18% - das ist mir aber für'n Met zu stark - ich kan also leider nur von dieser Hefe abraten...lieber Portweinhefe.
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 20:33  
Mit meinem Post wollte ich jetzt niemandem vorschreiben, welchen Honig er zur Herstellung von Met verwenden soll. Vielleicht ist ja der Honig von Aldi besser geworden. Für 4 Kg Honig (für 10 Liter Met) beim Imker ca. 24-28 Euro berappen zu müssen, da wird es sich der eine oder andere schon überlegen, ob er nicht doch einen billigeren Honig von wem auch immer kauft. Kann ich sehr gut verstehen. Nichts für ungut.

Grüße
Wolfgang
Antwort 8
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red_folder.gif erstellt am: 18.2.2004 um 21:28  
hi Wolf
Sorry wollte dich auch nciht anmahcne sorry falls du das falsch verstanden ahst wollte das wirklich cniht!sind doch alles treue Brauer und müssen zusammen halten !
Also sorry nochmal und Gruß vom metmann
Nur da ich noch schüle rbin und vom tashcnegeld braue kann cih mir den teuren honig nciht löeisten das wollt ich eigentlich damit aussagen´

[Editiert am 18/2/2004 von Metmann]
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Henrik
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smilies/exclamation_smile.gif erstellt am: 20.2.2004 um 17:47  
Na ich glaube ich werde jetzt auf dauer auch eher so eine halb halb sache machen (beziehungsweise etwas von dem guten Imkerhonig hinzutun)
Das ist mir leider auf dauer zu teuer.Ich hab letztens 25 l Met angesetzt
--> das waren so etwa 60-70 Euro
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ughi
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.2.2004 um 14:49  
Wenn mans genau nimmt... kommt man auch mit weniger honig aus. - nur muss man dann mit zucker "panschen"... das ist sicher auch nicht prickelnd, aber eventuell eine Alternative zum Billig-Honig.
Sprich man nimmt etwas weniger, höherwertigen honig, und füllt den rest dann mit zucker nach.

Nur als idee... An und für sich mach ich immer ein Honig-Wasser verhältnis von 1:2 bzw 1:3. - Geringere Verhältnisse habe ich noch nicht ausprobiert. ich denke dann muss man echt mit Zucker ran, wenn man auf seine 10%alk kommen will.

Es ist ja uch immer die frage, wie man met machen will... und wofür. Ich selbst strebe nach dem besten Geschmacks-Kosten-Verhältnis, also einen Met, der für minimale Herstellungskosten gut schmeckt.
Andere wiederum wollen Ultimativen Met machen, der dann auch ruhig teuer sein kann. Wieder anderen ists egal, wie es am ende schmeckt, hauptsache billig.... so findet jeder irgendwie sein eigenes für sich passendes Rezept.


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Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
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red_folder.gif erstellt am: 25.2.2004 um 16:15  

Zitat:
Vielleicht liegt aber auch an der Hefe - ich hab so'ne TURBO Hefe genommen - kann gut sein das die den Geschmack buchstäblich weggeputzt hat. dafür hab ich 18% - das ist mir aber für'n Met zu stark - ich kan also leider nur von dieser Hefe abraten...lieber Portweinhefe.


Mit meiner Portweinhefe hatte ich letztens auch 17% der geschmack war aber in Ordnung,(mußte nur etwas mehr nachsüßen weil soviel Honig vergärt war)
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