Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.2.2004 um 20:15 |
|
|
Nehmt ihr (angenommen ihr wollt später noch nachsüßen)
eher guten Honig vom Imker(z.B relativ billigen Rapshonig)
oder ganz billigen Honig von z.B. Aldi?
Woran merkt man ob ein Honig Kunsthonig ist?
Den Begriff habe ich in letzter Zeit des öfteren gehört
|
|
Member Beiträge: 78 Registriert: 18.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.2.2004 um 20:45 |
|
|
Ich nehem zum nachsüßen wenn cih nachsüße Waldblüten honig vom imker wir
haben hier im Dorf enn eigenen also weiß ich wo er her kommt !
Kunsthonige müssen makiert sein also das muss auf dem glas draufstehen im
aldi ist es aber echte rhonig da bin cih 100% sicher!
nehm zum ansetzen immer den blüten gold oder wie der auh imme rheit den
ganz normalen aus dem aldi für 1,89 das glas
gruß metmann
|
|
Antwort 1 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 17.2.2004 um 20:52 |
|
|
Hallo Henrik,
Ich möchte dir raten, kauf den Honig vom Imker und nicht von Aldi. Alkohol
kriegst du natürlich auch mit dem Honig von Aldi, aber ich war von dem
Geschmack nicht sehr angetan und auf den kommt es ja in erster Linie an.
Also lieber etwas mehr Geld investieren und den Honig vom Imker kaufen. Ich
vermute mal, dass die Bienen von denen der Aldi-Honig stammt, in ihrem
Leben noch nie eine Blüte gesehen haben, sondern nur mit Zuckerwasser
ernährt werden. Aber das nur am Rande.
Kunsthonig oder Inverzuckersirup hat mit Bienenhonig nur insofern was zu
tun, da beide aus 50:50 Glucose und Fructose bestehen. Kunsthonig darf sich
auch nicht Bienenhonig nennen. Er läßt sich ganz einfach aus
Haushaltszucker herstellen, den man mit Wasser und Zitronensäure zu
Inverzuckersirup oder Kunsthonig verkocht.
Grüße
Wolfgang
|
|
Member Beiträge: 78 Registriert: 18.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.2.2004 um 21:46 |
|
|
Hi Wolf
Mir mundet das met auch wenn es mit aldi honig produziert wurde ich mische
jedoch imme rein bisschen 1zu 3 auf 3 gläser aldi honig ein glas etwas
teureren besseren honig!
da ich armer schüler bin akn cih es mir ncht leisten für eione glas honig 3
,89 euro zu bezahlen was die festen imkerpreise hier in der region sind!
und es schmeckt auch super wenn amn nciht den SUpüer honig nimmt ich bin
der meinuing das aldi honig reicht wenn man ihn ein bisshcne mit teureren
honig verfeinert!
gruß metmann
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 01:01 |
|
|
Hiho...
ich mach meinen Met auch mit Aldi Honig... ich finde es spricht nichts
dagegen. Aber ich werde mal die Probe aufs Exempel machen und eine kleine
Portion Met mit sehr gutem Honig ansetzen. - und werde die Resultate
vergleichen.
Aber vermutlich werde ich meine Experimente mit Gewürzen und Kräutern
weiter mit dem günstigen Honig machen. - Ich bin nicht bereit, den
Doppelten Preis beim Imker hinzulegen. - Meinen Freunden schmeckt der Met
auch so. - so kann ich ihn auch günstiger abgeben.
Aber ich denke das muss jeder für sich entscheiden. Vielleicht finde ich ja
irgendwann einen Imker, der mit Honig zu annehmbaren Preisen bieten kann...
abwarten ! ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
|
|
Antwort 4 |
|
Member Beiträge: 78 Registriert: 18.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 15:04 |
|
|
hi ughi das wird sehr schwer sein da die imker leider festepreise ahben in
ihrem imker bund !
ich amche meinen met auch mit honig mach eaber immer ncoh etwas von diesen
anderen honuig aus dem aldi dran dem cremigen da der heißt glaub cih
imkerhonig oder so! Mir schmeckt es so und meien freudnen auch und das ist
doch die hauptsache oder ? hab einen met mit imker honig verfeinert aht
auch cniht anders geschmeckt cih werde beim aldi honig bleiben! schmeckt
schließlich auch! oder meint ihr nciht?
gruß metmann
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 17:12 |
|
|
ja klar,
ich bin auch der meinung das aldi-honig reicht. Allerdings könnte ich mir
vorstellen, das bestimmte honigsorten (raps oder waldhonig) dem met ein
völlig anderes flaire geben könnten....
naja, für mich ist in erster linie auch der preis entscheidend. ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 19:01 |
|
|
Da muß ich leider wiedersprechen - hab jetzt vor kurzem (1. Nov) einen Met
mit Aldi-billig-honig gemacht. Schmeckt mir definitiv wesentlich schlechter
als meine Mete(Mets?) mit Imkerhonig. Vielleicht liegt aber auch an der
Hefe - ich hab so'ne TURBO Hefe genommen - kann gut sein das die den
Geschmack buchstäblich weggeputzt hat. dafür hab ich 18% - das ist mir aber
für'n Met zu stark - ich kan also leider nur von dieser Hefe
abraten...lieber Portweinhefe.
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 20:33 |
|
|
Mit meinem Post wollte ich jetzt niemandem vorschreiben, welchen Honig er
zur Herstellung von Met verwenden soll. Vielleicht ist ja der Honig von
Aldi besser geworden. Für 4 Kg Honig (für 10 Liter Met) beim Imker ca.
24-28 Euro berappen zu müssen, da wird es sich der eine oder andere schon
überlegen, ob er nicht doch einen billigeren Honig von wem auch immer
kauft. Kann ich sehr gut verstehen. Nichts für ungut.
Grüße
Wolfgang
|
|
Member Beiträge: 78 Registriert: 18.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2004 um 21:28 |
|
|
hi Wolf
Sorry wollte dich auch nciht anmahcne sorry falls du das falsch verstanden
ahst wollte das wirklich cniht!sind doch alles treue Brauer und müssen
zusammen halten !
Also sorry nochmal und Gruß vom metmann
Nur da ich noch schüle rbin und vom tashcnegeld braue kann cih mir den
teuren honig nciht löeisten das wollt ich eigentlich damit aussagen´
[Editiert am 18/2/2004 von Metmann]
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.2.2004 um 17:47 |
|
|
Na ich glaube ich werde jetzt auf dauer auch eher so eine halb halb sache
machen (beziehungsweise etwas von dem guten Imkerhonig hinzutun)
Das ist mir leider auf dauer zu teuer.Ich hab letztens 25 l Met
angesetzt
--> das waren so etwa 60-70 Euro
|
|
Antwort 10 |
|
Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.2.2004 um 14:49 |
|
|
Wenn mans genau nimmt... kommt man auch mit weniger honig aus. - nur muss
man dann mit zucker "panschen"... das ist sicher auch nicht prickelnd, aber
eventuell eine Alternative zum Billig-Honig.
Sprich man nimmt etwas weniger, höherwertigen honig, und füllt den rest
dann mit zucker nach.
Nur als idee... An und für sich mach ich immer ein Honig-Wasser verhältnis
von 1:2 bzw 1:3. - Geringere Verhältnisse habe ich noch nicht ausprobiert.
ich denke dann muss man echt mit Zucker ran, wenn man auf seine 10%alk
kommen will.
Es ist ja uch immer die frage, wie man met machen will... und wofür. Ich
selbst strebe nach dem besten Geschmacks-Kosten-Verhältnis, also einen Met,
der für minimale Herstellungskosten gut schmeckt.
Andere wiederum wollen Ultimativen Met machen, der dann auch ruhig teuer
sein kann. Wieder anderen ists egal, wie es am ende schmeckt, hauptsache
billig.... so findet jeder irgendwie sein eigenes für sich passendes
Rezept. ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
|
|
Antwort 11 |
|
Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.2.2004 um 16:15 |
|
|
Zitat: | Vielleicht liegt aber
auch an der Hefe - ich hab so'ne TURBO Hefe genommen - kann gut sein das
die den Geschmack buchstäblich weggeputzt hat. dafür hab ich 18% - das ist
mir aber für'n Met zu stark - ich kan also leider nur von dieser Hefe
abraten...lieber Portweinhefe. |
Mit meiner Portweinhefe hatte ich letztens auch 17% der geschmack war aber
in Ordnung,(mußte nur etwas mehr nachsüßen weil soviel Honig vergärt war)
|
|
Antwort 12 |
|