Wenn Du "Eddie's Beerdesigner" von
http://www.bierdesigner.de/ meinst:
Der ist in Punkto Stammwürze, Farbe und Bittere o.k., nur die Güsse
solltest Du lieber selber ausrechnen. Die Malzauswahl ist nicht ganz
komplett, aber für deutsche Biere reicht's aus.
Die letzten Sude habe ich immer mit dem "Recipe Calculator" auf
http://beertools.com/
berechnet, der ist wirklich o.k., aber in Englisch. Die Malzauswahl ist
komplett, die Hopfen zwar etwas US-lastig, aber auch größtenteils o.k., den
Rest kann man selber nachtragen. Aber genial finde ich den eingebauten
Vergleich mit den Sortentypischen Werten für Stammwürze, Restextrakt,
Farbe, Bittere und Alkoholgehalt. Perfekt !
Mit der Demoversion kann man immer ein Bier berechnen und speichern, das
reicht völlig. Eine Rezeptsammlung von Nutzern gibt's dort auch - ganz
interessant was die anderen so brauen.
Den Beerdesigner nehme ich dann nur noch zum Gegenrechnen.
Edit:
Sehe gerade, im Downloadbereich liegt der "Rezeptmaker 3.1", den meinst Du
wohl. Das Teil habe ich, ehrlich gesagt, nicht verstanden. Ist m.M. nicht
bedienbar (außer vielleicht vom Autor). Aber zur Brauchbarkeit der
Ergebnisse kann ich nichts sagen.
[Editiert am 5.6.2007 um 17:47 von Berliner]
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Gruß vom Berliner