Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bier-Sauerstoff
Gast

Gast
smilies/question.gif erstellt am: 21.2.2004 um 14:46  
Hallo Braufreunde,
wenn ein Bier oxydiert ist, wie wirkt
sich das geschmacklich aus,hat das
schon mal einer gehabt?
Gruß, Angerbraeu
Gast

Gast
smilies/wink.gif erstellt am: 26.2.2004 um 20:08  
Aha,
es hat also noch keiner oxydiertes Bier gehabt,
dann scheint es auch nicht oft vorzukommen.
Gruß,
Angerbraeu
Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2004 um 22:50  
Hallo Angerbraeu,

in der Literatur (Narziß, Abriss der Bierbrauerei) lese ich, dass erhöhter Sauerstoffgehalt des Bieres die Ausbildung eines brotartigen Geschmackes fördert. Vielleicht hatte ich diesen Geschmack schon mal, nur ist es mir nicht negativ aufgefallen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum