Den Gärvorgang beschleunigst Du doch dadurch, daß Du die SVGP warm
stellst.
Im Prinzip hast Du schon recht, so ziemlich alle Hefen haben so in etwa die
gleichen Favoriten, was verwertbares Substrat angeht.
Aber denk nur mal an die Unterscheidung ober-/untergärig. Auch das macht
man mit einem Zucker, der für die eine verwertbar ist, für die andere
dagegen nicht. (das ist die Raffinose, wenn ich mich nicht täusche)
Und so ganz nebenbei hab ich schon Pferde k***en sehen, soll heißen, nicht
näher bestimmte Mikroorganismen, die ganz offensichtlich aus
Oligosacchariden wie Dextrinen vergärbare Zucker (meißt Di- oder
Trisaccharide) abgespalten haben. woher willst Du wissen, daß eine
"Turbohefe" das nciht auch kann!? Also, mir wär das nicht aussagekräftig
genug.
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Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.