Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Glycerinhefe leider verstorben
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2007 um 10:32  
Tja, der Titel sagts schon, meine 6 Monate lang im Tiefkühler gelagerte Hefe läßt sich nicht mehr zum Leben erwecken.

Ich werde damit aus der Glycerin-Hefekonservierung aussteigen und fortan nur noch Würzeagar kultivieren. Vielleicht versuch ichs auch mal mit der NaCl-Methode....


Gruß
Svenson
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2007 um 11:41  
Hallo Svenson,

tut mir leid, dass das nicht geklappt hat.
Wieviel Hefe hast Du denn eingefroren? Vielleicht wars ganz einfach zu wenig Hefe?

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2007 um 18:10  
Hallo Wolfgang,

ich hatte eine ganzen Eiswürfelbereiter voll.
Mittlerweile riecht es auch unangenehm, wenn ich in den "Reaktivierungskolben" riech ...

Gruß
Svenson
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum