Hallo Buldoce,
die Temperaturen sollten in Ordnung gehen.
Wenn Du Gefallen am Brauen findest, wirst Du automatisch versuchen, eine
bessere Temperatursteuerung zu erreichen. Wichtig ist
a) eine gleichmäßige Temperaturverteilung im Kessel
b) eine genaue Messung
Zu a) ist eine gute Durchmischung mittels Rührer und eine gute
Wärmeisolierung an Wänden und Deckel hilfreich.
Zu b) musst Du wissen, dass selbst digitale Messgeräte bis ca. 80 Euro ca.
1 Grad Abweichung zwischen Anzeige und wirklicher Temperatur haben. Was die
Sache noch komplizierter macht, ist die Tatsache, dass Messgeräte nicht
linear abweichen, sondern bei unterschiedlichen Temperaturen eine
unterschiedliche Abweichung haben. (So kannst Du z.B. bei 20°C +1°
Abweichung haben, bei 80°C nur noch 0,3°C - oder umgekehrt). Außerdem hast
Du bei schlechter Durchmischung im Sud ca. 5 Grad Abweichung bei Messung an
verschiedenen Messpunkten.
Also: Locker bleiben, es wird schon passen. Es ist halt alles relativ.
Gut Sud
Ralf.