Hallo zusammen.
Hat von euch schonmal jemand ein Trappisten Bier (z.B. Leffe brun) gebraut?
Wenn ja habt ihr ein gutes Rezept?
Ich hab unter den Rezepten auf der hobbybrauer.de eins gefunden, weiss aber
nicht, ob es taugt.
Hefe: obergärig
Stammwürze: 15,5 %
Hopfenbittere: 20 EBU
Bierfarbe: 55 EBC
Alkohol: 6,7 Vol.-%
Abfüllzeitpunkt: 3,7 %
Schüttung:
5200 g Pilsener Malz
120 g Farbmalz
250 g weißer Zucker
2-stufiges Infusionsmaischverfahren:
Einmaischen: bei 44 °C
1 Rast: 30 Minuten bei 50 °C
2 Rast: 70 Minuten bei 66 °C
Abmaischen bei 76 °C
Kochzeit: 90 Minuten
Zucker zur Mitte der Kochzeit zugeben
Bitterung: 40 g Aromahopfen (5,5%)
[Editiert am 16.7.2007 um 09:27 von Lorenzius]
____________________
let's peretend that monday is sunday