Hallo, Handballmann,
das ist ja das Schöne beim Selberbrauen: wir können machen, was wir wollen,
also auch ein obergäriges Pils. Das schmeckt gut, kann ich sagen. Das
Farbebier würde ich aber weglassen, außer Du wolltest ein Schwarzbier (i.A.
ja auch ein Pils, nur düster halt...) brauen.
Die 1338 ist ok, vor allem, weil sie sehr sauber und ohne viel
Gärungsnebenprodukte vergärt, wenn Du Dein Bier möglichst am unteren
Temperaturbereich vergärst. Ich habe mal ein Festbier mit der 1338 bei 17°C
vergoren, und das schmeckte schon sehr in Richtung untergärig. Wichtig ist
nur, daß Du Dir aus dem Smack Pack einen schön gäraktiven Starter
heranziehst. Wie das geht, erfährst Du, wenn Du hier mal die Suchfunktion
benutzt. Da wirst Du schnell fündig, da das hier immer wieder mal ein Thema
war/ist.
Viel Erfolg und
Ciao
Michael
[Editiert am 23.6.2007 um 18:10 von tauroplu]
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag