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Autor: Betreff: Obergäriges Bier
Newbie
Newbie


Beiträge: 5
Registriert: 8.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2007 um 11:51  
Hi,

Hab das Munton Nut Brown Ale Bierpaket angesetzt.
Dazu grad nur ein Problem:
Hab gestern den Stammwürzegehalt gemessen und er ist von 12% auf 3% agbesunken, hab das Bier vor 6 Tagen angesetzt.
Was grad mein Problem ist (hab noch nie ein obergäriges Bier gebraut) das auf dem Bier oben noch Schaumberge vorhanden sind und ich daher net weiß ob die Hefe noch aktiv ist und ob ich abfüllen soll bzw. kann.
Wäre über eine schnelle Antwort echt dankbar!

Nils
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Posting Freak
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ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2007 um 12:01  
ein extraktgehalt von 3% klingt nach vollständiger vergärung. wenn du auf nummer sicher gehen willst, lass es noch einen tag stehen und messe dann nochmal. sobald sich der gehalt nicht mehr ändert, ist die gärung durch.


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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