Hallo Till,
Da Du die Farbe schon vorgegeben hast, und auch das Kundenclientel, könnte
ich mir in etwa folgendes vorstellen
(frei erfunden und nicht getestet)
75% Pilsener Malz
10% Melanoidinmalz (mehr nicht wegen Schaum & Geschmack)
10% Wiener oder Münchener (halt hellers oder dunkleres rot)
5% Weizenmalz (Experiment)
lange Beta-Rast
kurze Alpha-Rast
Einfache Bitterhopfung mit Tettnager oder Spalt Select
(Oder einem nicht so kräftigen Hopfen um 4,5%)
Als Hefe ne Kölsch-Hefe (Frauen lieben Kölsch) vielleicht die Wyeast #2565
gibt ein ziemlich interressantes Aroma,
halt irgendwas zwischen Pils und Alt je höher die Temperatur desto "älter".
Vielleich bei 15-17°C,
flockt auch nicht so stark aus.
Gruß Dominik
[Editiert am 28.6.2007 um 15:32 von D190979V]
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Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.