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Autor: Betreff: Ein Amateur ersucht um Hilfe
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 36
Registriert: 3.7.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/mad3.gif erstellt am: 3.7.2007 um 12:07  
Hallo!

Ich bin durch Zufall auf diese Community gestoßen.
Ich muss für die Schule ein Referat über Malz und Malzherstellung referieren. Ich habe von hier einen Artikel gelesen, der sehr sehr schön verfasst war.

Ich wollte euch nur fragen, ob ihr mehr Artikel habt?
Ich brauch da wirklich ne gute Note für ... ausserdem möchte ich da auch Selbstversuche starten =D

Also Malz hat da jetzt wirklich mein Interesse geweckt.

Ich bin für jede Antwort sehr dankbar!!
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Senior Member
Senior Member

bertl
Beiträge: 346
Registriert: 28.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2007 um 14:22  
Hallo Bierente,

schau mal hier: http://www.bamberger-maelzerei.de/frame_start.cfm?browser=i e

das sollte Dir schon ein wenig weiterhelfen.

Gruß

Bertl
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 36
Registriert: 3.7.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2007 um 15:01  
Danke =)

Ich ewrde mir die Seite nach dem Post durchlesen.

Hab in diversen Brauerein angerufen und dort gefragt, bekam eine super Antwort "In der Darre".

Und jetzt frage ich, ob jemand eine super Statistik von vielen Malzsorten hat, ab welcher Temperatur in der Darre welches Malz raus kommt.

Pilsner Malz 80°C
Münchner Malz 105°C
Karamell hell 130°C
Karamell dunkel 180°C
Farbmalz 240°C

Bitte um Korrektur und Erweiterung =D

Danke, bertl!
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

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