Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe für Altbier
Member
Member

shamrock
Beiträge: 87
Registriert: 31.1.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2004 um 14:13  
Gestern habe ich im WWW nach Rezepten für Altbier gesucht. (Geschmacksrichtung Uerige Alt) Dabei sind mir Beiträge aufgefallen, in denen zur Gärung Weizenbierhefe (whitelabs American Wheat WPL320) empfohlen wird. Hat das schon mal jemand ausprobiert?

Ein gutes Altbierrezept würde ich auch interessieren.

Gruß
Ralf
Profil anzeigen Homepage besuchen
Senior Member
Senior Member

Tibor
Beiträge: 321
Registriert: 30.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2004 um 15:25  
Rezept z.b. hier (Kommt dem Uerigen angeblich nahe, habs noch nicht ausprobierte)
http://www.hausgebraut.de/FlaschenPost/LESEPR_1/Altbier/altbi er.html

Gruß
Tibor
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Member
Member

shamrock
Beiträge: 87
Registriert: 31.1.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2004 um 15:34  
Hallo Tibor.

Danke!! Das ging ja flott.

Gruß
Ralf
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum