Zitat: |
3,9g Co2/l - habe keine
Vergleichswerte - was kann man sich ungefähr vorstellen? Ist die
Schaumbildung sehr stark vom CO2 Gehalt
abhängig? |
Ales haben typischerweise 3-4g/l
Pils/Alt 5-5,5g/l
Weizen 6,5-8, teilweise 9g/l
Sekt m.W. 11-13g/l
Ich habe meine Faßbiere alle bei ca.4g/l, läßt sich mit dem
Kolbenschankhahn bestens zapfen, und schmeckt/bekommt mir am besten.
Die Schaumbildung ist
auch vom
CO2-Gehalt abhängig.
Meiner Erfahrung nach ist die Maischarbeit aber ebenfalls wichtig
(Stichwort: Eiweißrast), ist aber ein weites Feld, das extra behandelt
werden sollte. (Nutze`mal die Suchfunktion
)
Beste Grüße
Jens
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Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)