Newbie Beiträge: 4 Registriert: 29.2.2004 Status: Offline
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erstellt am: 29.2.2004 um 11:17 |
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Hallo
bin neu hier
also ich wollt ma fragen wegen dem brauen.
Ich kann meinen Herd nur auf 1,2 und auf 3 schalten.
meint ihr das es moeglich ist so zu brauen??? wenn jemand damit erfahrung
hat bitte schreibt mir eure tipps hier rein.
Also ich stell mir vor das ich n temperatur messer kaufen muss der 100°C
aushaelt. Den
muesste ich also immer hoch und runterschalten um zb 59°C zu halten
aber ich denke das es ziemlich schwer ist und passiern kann das den auf
einma drei minuten lang 70°C sind.....oder ist es nicht sooo schlimm das es
bisschen ueber den angegebenen grad liegt??? falls es so moeglich ist wollt
ich noch fragen, also nach dem brauen 3-4 wochen gären lassen. Kann ich das
in einem Bierfass machen die man sich so im laden kaufen kann oder muss es
etwas besonderes sein??? (url mit bildern bitte) bin ein totaller newbie
da ich kaum bier trinke^^bzw...allgemein alk. und wenn es sich 3-4 wochen
gaert
muss ich in den 3-4 wochen irgennt wie etwas machen oder einfach die im
keller stehn lassn?
bitte hillft mir, ich finds voll interessant sowas mal zu machen. (sorry
fuer rechtschreibfehler)
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Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 29.2.2004 um 17:30 |
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Hi
Da ich immer noch mit Malzextract braue weiss ich nicht so genau wie es ist
mit temperaturen über 70°C oder ob es mit deinem Herd geht.
Wenn Du jetzt das erste Mal braust kannst Du vielleicht die einfache
Version probieren und mit Malzextract anfangen. Da brauchst Du eigentlich
nur ein Gärfass und flaschen. Die Gärung selbst dauert nur 4 bis 7 Tage,
dann fullst Du in Flaschen ab und lagerst das Bier für 3-4 Wochen damit das
Bier reifen kann und CO2 bildet.
Du kannst auch mit Extract brauen viel experimentieren - oder ganz einfach
ein fertiges Bierkit bestellen. Da gibt es auch ganz leckere. )
Wie auch immer, ich hoffe das es Dir viel Spass macht.
Cheers
WeeCh
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Antwort 1 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 29.2.2004 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2004 um 08:17 |
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joooar danke fuer den Tipp
klingt fuer mich jetzt aba bissle komplizierte als das andere *g*
...wenn sich da CO2 bildet, denn muss man doch den durck irgennt wie
rauslassen odersowas hab ich hier irgennt wo gelesen. Was ist dran ander
Geschichte? und in welchen flaschen?? einfach eine von Sprit/Cola, oder welche muessens
sein?
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.3.2004 um 09:32 |
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Hi,
zu den Flaschen möchte ich sagen, dass es schon Bierflaschen sein sollten.
Am besten, auch wegen der Entlüftung, Flaschen mit Bügelverschluss. Limo-
oder Cola-, aber auch Einwegbierflaschen sind nicht stabil genug.
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Antwort 3 |
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Member Beiträge: 89 Registriert: 9.10.2003 Status: Offline
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erstellt am: 1.3.2004 um 19:29 |
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Hi
Über das Entluften den Flaschen ist schon viel gesagt worden.
Hängt naturlich davon ab wieviel Zucker oder Speise Man nimmt für die
Nachgärung.
Bügelflaschen sind top und wenn schon Flaschen dann werde ich sagen nur die
nehmen. (Nur weil einfach und gehört einfach dazu
)
Du kannst aber auch PET Cola unsw. Flaschen nehmen. Hab ich oft (oder nur)
in Afrika benutzt. Die Dinge halten, und wie. Sieht aber nicht so schön aus
aber das Bier schmeckt genau so gut.
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 21 Registriert: 19.1.2004 Status: Offline
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erstellt am: 2.3.2004 um 19:40 |
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man sollte nach möglichkeit flaschen aus braunen glas benutzen die schützen
das bei besser vor sonne...
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 19.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.3.2004 um 11:24 |
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Als ich daheim mit Brauen angefangen hab habe ich auch 20 Liter auf dem
Herd gekocht hat einwandfrei funktioniert. Probier doch einfach vor dem
Brauen mit einem gleich großeen Topf Wasser aus mit den gewünschten
Temperaturen wenn Du den Ofen ausmachst wie lange es noch nachheizt. meist
sind es noch ca. 2-3 Grad und so mußt du dann einfach beim Brauen vorher
ausschalten. Nimm aber keine zu großen Töpfe das schaffen die Herdplatten
nicht. Ich hab versucht in einem Einwecktopf zu Kochen das hat schon 1,5
Stunden gedauert bis es überhaupt gekocht hat und das Kochen war auch nicht
so gut.
Gruß carsten
____________________ Hopfen und Malz, Gott erhalt´s!
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 29.2.2004 Status: Offline
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erstellt am: 12.3.2004 um 09:30 |
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aaah hehe sehr guter tipp, danke Unke.
ich hab aba jetzt umzugsstress von daher probier ichs erst aus wenn ich
umgezogen bin
(das doofe is bei mir, vormittags am neuen haus arbeiten und nachmittags
praktikum 5stunden^^)
aba wie gesagt...wenn ihr mehr tipps undsowas habt sagt mir bescheid.
--danke
[Editiert am 12/3/2004 von Bremer1988]
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Antwort 7 |
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