Member Beiträge: 73 Registriert: 27.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2007 um 21:02 |
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Hallo Braugemeinde,
ich habe bis jetzt mit einem Einkochtopf gebraut und möchte mich nun
bezüglich der Ausschlagmenge auf ca. 50Liter vergrössern und dachte dabei
an eine Brauanlage nach Braumeisterprinzip. Da mir aber der
Anschaffungspreis zu hoch ist, möchte ich mir diese Anlage selber bauen,
weis aber nicht so recht wie.
Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen. Vielleicht hat ja jemand schon so
ein Ding gebaut?
Kesselgröße?
Malzrohr? (Größe, wie bauen)
Heizleistung?
Pumpe?
Danke schon mal für eure Hilfe.
Gruß Thomas
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Senior Member Beiträge: 108 Registriert: 21.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2007 um 21:36 |
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Die Suchfunktion wird dir einen vll 1 Woche alten Threat namens
"Viertelquadratmeter Brauanlage" zu Tage befördern. Damit sollte dir
geholfen sein
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2007 um 10:27 |
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 27.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2007 um 20:54 |
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Hab mir den Threat angesehen und muß zugeben, ein super Teil. Danke für den Hinweis.
Dachte aber bei meiner Anlage an eine Edelstahltopf mit 70 Liter (für ca.
50 Liter Bier) müste doch reichen, so zwegs Reserve, dass nix überkocht,
oder?
Und schon tauchen die Probleme zwegs Größe des Malzrohrs, wie bauen,
Heizleistung und Pumpe wider auf.
Muß das Malzrohr am Kesselboden dicht anliegen (Dichtung)?
Gruß Thomas
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.7.2007 um 21:04 |
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Hallo Thomas, Zitat: | so zwegs Reserve, dass nix überkocht,
oder? |
reicht völlig aus, denk mal 60 L wären so auch absolut kein problem
(bestimmt sogar 65, 5L bis zum Rand sind eigl schon ne Menge)
Malzrohr..hängt davon ab wie du heizt. Das Malz sollte genügend Abstand zur
Heizquelle haben, damit es nicht anbrennt.
lg
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2007 um 11:47 |
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Tipper doch mal cebulon an, der hilft bestimmt gerne weiter!
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 27.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2007 um 14:02 |
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Hallo zusammen,
Beim heizen dacht ich an eine Elektroheizung (Heizstäbe) oder so, da ich im
Keller braue und daher kein Gas verwenden kann.
Und noch ne Frage.
Was soll ich denn unter "Tipper doch mal cebulon an" verstehen?
Gruß Thomas
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 373 Registriert: 26.11.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.6.2011 um 20:11 |
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Meine Brauanlage Prinzip Braumeister mit Rührpaddel und Indu Platte:
Ich maische und koche in einem Topf, wie Braumeister. Das Maischerohr wird
in den Topf gestellt das untere Sieb hat 35mm Abstand zum Boden damit der
erste Paddel mit Schleppkette das Anbrennen verhindern soll, leider brennt
es doch etwas an da die Plattenleistung 3500W ist.
Die Rührwerkswelle selbst hat im Maischeraum 3 Paddel (oberhalb des
Bodensiebes), der untere Schleppkettenpaddel ist mit Gewinde mit der
R-welle verschraubt. Antrieb 12V LKW Scheibenwischermotor 65 1/min.
. Nach
Maischenende wird das Maischrohr mit einen Flaschenzug hochgezogen und auf
die Spangen abgesetzt. Abläutern beginnt und nat. die Nachgüsse. Während
der Nachgüsse heize ich zum Kochen hoch. Sind die Nachgüsse erledigt
wird das Maischrohr beiseite genommen und Deckel mit Dunsttrichter
drauf. . Paddel unter Sieb. . Das komplette Rührwerk. .
Malzohr oben. Malzrohr zum Abläutern auf den Spangen abgesetzt.
Brautopf 70l Brausteuerung BBR-02. Alles in V2A.
[Editiert am 29.6.2011 um 20:39 von pilsener]
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Antwort 7 |
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