Hallo!
Nachdem das erste Nussbier scheinbar etwas geworden ist, nur auf den Schaum
bin ich gespannt, möchte ich wieder etas brauen, das mit Nüssen
zusammenhängt. Grüne Nüsse gibts um die Jahreszeit nicht mehr, daher solls
ein Nut Brown Ale werden.
Das folgende Rezept will ich nehmen:
Malze:
6 lbs (2,7 kg) Briess Organic pale 2-row organic malt - Scheint Pilsener
zu sein
1 lb (0,45 kg) Briess Organic Munich malt - Ist wohl Münchner
1 lb (0,45 kg) Briess Organic caramel 60 oL malt - Dürfte ein Caramelmalz
sein, nur mit wie vielen EBCs?
1/4 lb (0,112 kg) Briess Organic chocolate malt - Da werde ich normales
Farbmalz nehmen mit 1200-1300 EBC
Hopfen:
1/2 oz British Target hops- bittering (18 IBU) - Ich hab "normalen"
Target, den werde ich nehmen.
1 oz Kent Goldings hops- flavor (8 IBU) - Werde ich durch Tettnanger
ersetzen, ich bekomm den Kent Goldingd bei uns nur in 1kg Packungen.
Hefe:
Wyeast #1028 London Ale
Maischen:
Werde wohl bei 60°C einmaischen --> Temp. fällt auf 57°C, 10 min
halten.
bei 61-63°C 40 min
bei 70-72°C 30 min
Abmaischen bei 78°C
Oder habt ihr Vorschläge für eine Dekoktion?
Es wird als "Optional ingredients" 1/2 teaspoon Irish Moss angeführt. Wozu
ist dieses Moos gut? Was bewirkt es, bzw woher beokmm ich es?
Lt. Hanghofer wird auf 3-4g CO2/l Karbonisiert.
Danke im Vorhinein!
lg
P.S.: Das Rezept stammt von dieser Seite:
https://www.breworganic.com/recipes/nut_ag_recipe.htm