Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Restalkalität einstellen für Pils
Senior Member
Senior Member

Nordic Brewing
Beiträge: 328
Registriert: 4.10.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2007 um 00:30  
Hallo Braufreunde,

da ich ein recht hartes Brauwasser mit einer Restalkalität von über 10°dH habe, bin ich fast immer auf eine Brauwasseraufbereitung angewiesen. Hierfür benutze ich Milchsäure und Sauermalz, teilweise in Kombination.
Im Hanghofer ist als Empfehlung für Pilsener Biere eine Restalkalität von 0°dH oder sogar negativer Werte empfohlen. Bisher habe ich die 0°dH eingestellt. Wie sieht es bei Euch aus, habt Ihr Erfahrungen mit Werten unter 0°dH? Wie weit geht Ihr in den negativen Bereich?

Gruß
Martin
Profil anzeigen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum