Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2004 um 14:39 |
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Gast
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erstellt am: 4.3.2004 um 19:42 |
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Hallo Henrik,
das kommt natürlich darauf an, wieviel Äpfel du verwerten willst. Ich hatte
mal ein ähnliches Gerät und habe damit schon mal 20 Liter A-Saft
hergestellt und vergären lassen, aber da dürfte dann auch die Grenze sein.
Wenn man von einer Ausbeute von 70% ausgeht, dann brauchst du für 20 Liter
A-Saft ca. 29 Kg Äpfel.
Grüße
Wolfgang
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 5.3.2004 um 00:03 |
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Hey das hört sich ja gut an,ich wollte sowieso nur so 5-10 l ansetzen.
Tja dann werd ich wohl morgen mal zu tschibo laufen und mir das Ding
besorgen...
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 7.3.2004 um 20:47 |
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mal ne Frage,wie war denn das Geschmackliche Erlebnis?
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Antwort 3 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2004 um 08:58 |
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Ich habe auch schon einmal mit einem billig Entsafter Apfelwein gemacht!
20 Kg Äpfel waren nicht das Problem, das dauert halt nur.
Der Apfelsaft schmeckt super.
Und der Apfelwein finde ich schmeckt noch besser!
Hier mein Versuchsaufbau:
20 Kg Boscop Apfel in der Fruchtbörse für Kg/-.99
Kitzinger Reinhefe All Purpose
500 g Zucker
Der Wein schmeckt nicht zu süß, aber auch nicht zu Trocken.
Ich glaube das liegt an dem Apfel, der ist eher von der sauren Sorte.
Kann man aber super trinken.
Und macht viel spass.
____________________ Der Hans der kanns.
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 8.3.2004 um 16:25 |
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Na das hört sich doch immer besser an
Was für eine Reinzuchthefe würdet ihr empfelhlen...?
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 24 Registriert: 2.10.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2004 um 18:02 |
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moin henrik,
ich mache so ca 100 liter apfelwein im jahr und nutze hauptsächlich die
hefesorten portwein, samos und malaga für apfelwein, je nach lust und
laune.
geschmaklich wird das ganze mit malaga am süßesten und portwein am
trockensten.
prozente erreiche ich damit so zwischen 12 und 15.
es kommt natürlich auch immer auf die apfelsorte und nachsüßung an.
prost
horst
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2004 um 00:54 |
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Womit und mit wieviel süßt du den nach.
Ich hatte zunächst an Honig gedacht ..oder würdest du eher normalen Zucker
empfehlen?
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 9.3.2004 um 02:50 |
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Mit Honig ist wegen des Eigengeschmacks nicht so gut. Deswegen nimm lieber
Zucker. Mit 2,5 Kg auf 10 Liter Apfelsaft kommst du in etwa auf 15 Vol%
Alkohol.
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Senior Member Beiträge: 172 Registriert: 16.11.2003 Status: Offline
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erstellt am: 9.3.2004 um 16:22 |
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ah Danke für den Tip,dann bin ich mal gespannt.Ich hatte einem Freund
versprochen einen Apfelwein mit über 5,5 % anzusetzten.Hier in der Region
kriegt man nämlich keinen mit mehr.
Dann werde ich den wohl schön überaschen können wenn's fertig ist
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Antwort 9 |
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