Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mit dem Entsafter->Apfelsaft->Apfelwein?
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2004 um 14:39  
Ich wollte eigentlich mal diesen Sommer Apfelwein machen
Ich bin jetzt auf dieses ding gestoßen,hat jemand mit diesen dingern Erfahrung ?
http://www.tchibo.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/eCS/Store/de/- /EUR/TdTchDisplayProductInformation-Start;sid=LVF9FUpoT_t9FQovHf53cUlu8dOYF OEaEUE=?ProductID=WksKZAMrHYkAAADqQeR31pv3&BackTo=Search

Kann man so ein Ding dafür benutzen um an den nötigen selbstgemachten Apfelsaft zu kommen?
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.3.2004 um 19:42  
Hallo Henrik,

das kommt natürlich darauf an, wieviel Äpfel du verwerten willst. Ich hatte mal ein ähnliches Gerät und habe damit schon mal 20 Liter A-Saft hergestellt und vergären lassen, aber da dürfte dann auch die Grenze sein. Wenn man von einer Ausbeute von 70% ausgeht, dann brauchst du für 20 Liter A-Saft ca. 29 Kg Äpfel.

Grüße
Wolfgang
Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 5.3.2004 um 00:03  
Hey das hört sich ja gut an,ich wollte sowieso nur so 5-10 l ansetzen.
Tja dann werd ich wohl morgen mal zu tschibo laufen und mir das Ding besorgen...
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2004 um 20:47  
mal ne Frage,wie war denn das Geschmackliche Erlebnis?
Profil anzeigen Antwort 3
Newbie
Newbie

Hans
Beiträge: 3
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2004 um 08:58  
Ich habe auch schon einmal mit einem billig Entsafter Apfelwein gemacht!
20 Kg Äpfel waren nicht das Problem, das dauert halt nur.
Der Apfelsaft schmeckt super.
Und der Apfelwein finde ich schmeckt noch besser!

Hier mein Versuchsaufbau:
20 Kg Boscop Apfel in der Fruchtbörse für Kg/-.99
Kitzinger Reinhefe All Purpose
500 g Zucker


Der Wein schmeckt nicht zu süß, aber auch nicht zu Trocken.
Ich glaube das liegt an dem Apfel, der ist eher von der sauren Sorte.

Kann man aber super trinken.
Und macht viel spass.


____________________
Der Hans der kanns.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2004 um 16:25  
Na das hört sich doch immer besser an ;)
Was für eine Reinzuchthefe würdet ihr empfelhlen...?
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member

horst
Beiträge: 24
Registriert: 2.10.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.3.2004 um 18:02  
moin henrik,
ich mache so ca 100 liter apfelwein im jahr und nutze hauptsächlich die hefesorten portwein, samos und malaga für apfelwein, je nach lust und laune.
geschmaklich wird das ganze mit malaga am süßesten und portwein am trockensten.
prozente erreiche ich damit so zwischen 12 und 15.
es kommt natürlich auch immer auf die apfelsorte und nachsüßung an.
prost
horst
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2004 um 00:54  
Womit und mit wieviel süßt du den nach.
Ich hatte zunächst an Honig gedacht ..oder würdest du eher normalen Zucker empfehlen?
Profil anzeigen Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2004 um 02:50  
Mit Honig ist wegen des Eigengeschmacks nicht so gut. Deswegen nimm lieber Zucker. Mit 2,5 Kg auf 10 Liter Apfelsaft kommst du in etwa auf 15 Vol% Alkohol.
Antwort 8
Senior Member
Senior Member

Henrik
Beiträge: 172
Registriert: 16.11.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.3.2004 um 16:22  
ah Danke für den Tip,dann bin ich mal gespannt.Ich hatte einem Freund versprochen einen Apfelwein mit über 5,5 % anzusetzten.Hier in der Region kriegt man nämlich keinen mit mehr.
Dann werde ich den wohl schön überaschen können wenn's fertig ist :)
Profil anzeigen Antwort 9
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum