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Autor: Betreff: Druckventile 5Liter Fässer
Senior Member
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Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2007 um 18:28  
Hallo zusammen,

ich habe 5Liter Fässer im Einsatz, die ich mit den dazu passenden Druckventilen versehe, zum Zwecke der Nachgärung und Lagerung.
Weiß jemand, bei welchem Druck die Ventile öffnen und ob man da evtl. justieren kann ?

Ich habe das Gefühl, daß bei meinen letzten zwei Suden zuviel Co2 flöten gegangen ist ...

Gruß
Svenson


[Editiert am 7.8.2007 um 18:37 von Svenson]
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Senior Member
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uffz
Beiträge: 226
Registriert: 12.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2007 um 19:18  
Die Dinger öffnen bei 1,5bar.
Obergäriges Bier wie Kölsch etc. sollten dann bei 10°C zur Nachgärung gelagert werden.

uffz.


____________________
Träume nicht Dein Leben, lebe Deine Träume.
Profil anzeigen Antwort 1
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Marburger
Beiträge: 190
Registriert: 30.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2007 um 20:17  
Hi,
bei mir wars auch ein bisschen flau aber mit einer CO2 Zapfanlage ging es dann.
Aber im großen und ganzen sind das super Teile
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
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Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2007 um 10:23  
Wie kann man denn für einen gegebenen Druck für eine Flüssigkeit die Co2-Sättigung berechnen.
Temperatur ist auch bekannt..

Bin nicht grad der Physiker :-)

Gruß
Svenson
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2007 um 11:19  
...indem man in fabiers Rechner solange an den Eingangsparametern dreht, bis man den gegebenen Druck hat?

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Senior Member
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Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2007 um 11:39  
Hmm.. ich hab mich nochmal ins Netz begeben, da mir 1,5 Bar etwas zuwenig vorkamen... 2,5 Bar hab ich gefunden, als Ablassdruck für die Fässer.
Das heißt aber im Gegenzug, daß bei 8 Grad (Nachgärung )und einem Druck von 2,5 Bar eine Co2-Sättigung von 8,5g / Liter herrschen müßte, und selbst wenn es 1,5 Bar wären, entpräche das immernoch einem Gehalt von 6g Co2 / Liter ...

Das hat mein letztes Bier aber definitiv nicht gehabt. Schöne Farbe, schöner Schaum, aber sehr lau, was das Co2 angeht ... und die Ventile haben während der Nachgärung abgelassen ..


Nun gut. ich bleibe verwirrt :puzz:

Werde das mit dem nächsten Sud intensivst verfolgen...

Gruß
Svenson
Profil anzeigen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 8.8.2007 um 15:19  
Nur zur Ergänzung: Es gibt zwei verschiedene Verschlüsse mit Druckventil. Die mit den weißen Plastikventilen öffnen bei 1,5 Bar, die mit den Metallventilen öffnen bei 2,5 Bar.
Antwort 6
       

 
  
 

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