Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Weizen Rezept!
Member
Member


Beiträge: 97
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 11.8.2007 um 14:26  
Servus Brauergemeinde!

Wollte mal fragen da ich morgen brauen will und mal ein eigenes Rezept probieren will, wie ihr dieses Rezept hier findet.

Biersorte:
Weizenbier
Bitterkeit: 12 EBU
Menge: 20 Liter
Stammwürze: 12,3 %
Schüttung: 4,61 Kg
Hauptguss: 13 Liter
Nebenguss: 17 Liter
Malzart Anteil in % Anteil in Kg
Weizenmalz 57.00 2.63
Pilsener Malz 30.00 1.38
Münchner Malz 8.00 0.37
Wiener Malz 2.00 0.23
East Kent Goldings Hopfen
12 EBU
5.5 Alpha %
Hopfenkochen 90min/ Zugabe nach 15Min Kochzeit
15 g

Maischen Temp. / ºC Dauer / Min
Einmaischen 35 15
Eiweißrast 50-53 20
1. Amylaserast 60-65 40
2. Amylaserast/ 72-75 30 Jodprobe!!!
Abmaischen 78



Hefe Flüssig Hefe Wyeast Weihenstephan Weizen 3068 vom 23. Juli 2007
Profil anzeigen Homepage besuchen
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.8.2007 um 21:26  
Hallo Joachim!

Sieht alles recht gut aus, die Eiweißrast kannst Du ggf. weglassen oder halbieren und etwas höher, um 57°C machen, da sollen mehr schaumförderliche Sachen entstehen.
Gibt es einen Grund, warum Du mehr Nachguß gibst, als Hauptguß?
Von den Malzen her wird das doch eher ein helles Weizen werden, da könnte man mehr Hauptguß als Nachguß nehmen.

Mit der 3068 wird das ein leckeres Weizen werden! :)

Viel Erfolg,
Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Member
Member


Beiträge: 97
Registriert: 13.5.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2007 um 09:12  
Guten Morgen und danke für die Antwort Uwe!

Naja bin eigentlich immer gut gefahren mit mehr Nachguss mal schauen wie ichs jetzt mach,
werd die Eiweißrast mal weg lassen mal gucken.

Gut Sud
Jochen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum