Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Der Chaossud
Senior Member
Senior Member

GronkerLonker
Beiträge: 129
Registriert: 2.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2007 um 13:08  
Hallo alle miteinander,
dass meine Brautage relativ chaotisch ablaufen, daran hab ich mich ja so langsam gewoehnt (auch wenn ich noch immer die Hoffnung hege, dass sich das mit der entsprechenden Equipmentaktivierung und etwas Erfahrung verbessert :D ), aber dieses Wochenende kam es mal wieder ganz dicke...
Ziel war (und ist) ein weiteres Honigbier-Experiment. Dafuer hab ich mir einen kleinen Starter gebastelt, in dem die Hefe sich auch schoen entwickelte. Als ich dann jedoch am Sa mein Malz fuer den kommenden Brautag schroten wollte, da vielen mir fast die Augen aus dem Kopf, als mich aus meiner Schuessel Pilsener Malz einige kleine Kaefer angrinsten. Nachdem ich mich wieder gefangen und ein paar Flueche ausgestossen hatte, untersuchte ich meine Malzbox und stellte leider das gleiche fest. Schweren Herzens gab es dann mal eine Schuettung der anderen Art, naemlich gut 20kg Malz in die Muelltonne.
Gluecklicherweise, war mein Wiener-Malz nicht betroffen und so gab es dann eine kleine Rezeptaenderung und trotzdem noch einen Sud.
Waehrend des brauens stellte ich dann fest, dass meine digitalen Thermomether alle Quark anzeigten (130 Grad Maischetemperatur wage ich mal glattweg zu bezweifeln) und ich musste wieder auf mein analoges Einstich Thermomether zurueckgreifen.
Den Hahn beim Abfuellen der Ausschlagwuerze ins Gaerfass offen zu lassen rundete den Brautag dann ab :D .
Naja, entspannend war das nicht gerade, aber nun blubbert das Bier (zumindest was davon noch uebrig ist denn insgesamt sind von 24l Guss nur noch 10l Ausschlagwurze uebrig geblieben) froehlich vor sich hin und ich hoffe, dass sich das ganze nicht beim Abfuellen fortsetzt ;).

Gruss und ruhige Brautage

Robert
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum