Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Grössere Menge Trockenhefe lagern, aber wie?
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 25.8.2007 um 16:47  
Hallo Brau-Freunde,

ich habe ja nun immer diese Päckchen-Trocken-Hefe gekauft, was ja bei der bisherigen Sudgrösse
vollkommen in Ordnung war.
Nun wird die Sudgrösse von 25L auf 80L ansteigen und da dachte ich, ich nehme dann direkt eine 500g-Packung, das wird ja dann viel billiger.

Nun möchte ich wissen, wie diese Hefe am Besten aufbewahrt werden kann, nachdem die Packung geöffnet wurde. Kann mir da jemand Tips geben? Auf was muss man achten?

Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 25.8.2007 um 18:11  
Hallo Thomas,

ich würde folgendes machen: Die Hefe in ein entsprechendes Schraubdeckelglas umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Optimal wären Temperaturen nahe am Gefrierpunkt, ohne die Hefe einzugefrieren, versteht sich. Das Schraubdeckelglas vielleicht noch mit C02 begasen, um ganz sicher zu gehen, denn so schnell wirst Du die Hefe sicher nicht aufbrauchen. Die reicht ja rein rechnerisch für weit über 1000 Liter. Wenn Du auch noch Hefe erntest für den nächsten Sud, dann steigert sich das natürlich noch.

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 25.8.2007 um 18:12 von Steinbrauer]
Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2007 um 12:24  
Hallo Wolfgang,

hm vielleicht sollte ich erstmal, um 100% sicher zu gehen, einzelne Päckchen nehmen, und dann wenn die neue Anlage eingefahren ist, auf Hefe-Banking umsteigen.

Dann muss ich nur noch eine geeignete obergärige Flüssig-Hefe finden. Sollte auf jeden Fall wieder eine Staub-Hefe sein.

Grüsse Thomas


____________________
Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum