Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: wer kennt Wyeast American Ale Hefe
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 14:21  
Ich habe momentan einen Sud mit Wyeast American Ale Hefe am gären. Ich habe diese Hefe gewählt, weil es sie bei hopfen-und-mehr sehr günstig gibt (alte Hefen). Ich habe schon öfters obergärig gebraut, aber ein dermaßen fruchtiger Geruch ist mir noch nie aus dem Gärfass entgegengekommen. Es riecht schon fast wie Weißbier.

Kennt jemand diese Hefe und weiß welches Geschmacksprofil sie produziert?


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

ughi
Beiträge: 833
Registriert: 6.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 14:40  
Schau dir mal die Hefebeschreibung auf www.wyeastlab.com an. Die schreiben was von zitrusartigem Aroma bei moderaten Gärtemperaturen, käme dann ja hin...


____________________
Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 15:54  
Hallo, emjay,

ich habe diese Hefe bei meinem Dinkel Ale eingesetzt. Neben den (geschmacklich) dezenten Zitrus- und Grapefruit Aromen wird der Hopfeneindruck deutlich betont. Ich hatte mit 25 IBU für meine Verhältnisse eher moderat gehopft. Es kam aber so hopfig `rüber als hätte ich mit 30 IBU gehopft.
Auf jeden Fall eine geschmacklich tolle Hefe. Das wird meine Altbier Hefe werden.

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 15:58  
Du machst mir Hoffnung. Durch einen Rechenfehler hat das Bier nur 23IBU. Wenn mein Aromahopfen nun aber sehr betont wird, reicht das wahrscheinlich aus. Dezente Zitrusaromen klingen auch nach einem guten Bier!


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 3
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.8.2007 um 17:30  
...
Zitat:
Dezente Zitrusaromen klingen auch nach einem guten Bier!

...vor allem im Zusammenhang mit dem Cascade Hopfen (weitere zitrusartige Aromen) und einem frischen Maibock...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 30.8.2007 um 13:57  
Ich weiß nicht was sich da im wahrsten Sinne des Wortes zusammenbraut, aber interessant ist es. Ich habe eben von meinem gärenden Sud eine Probe genommen. Süß, mit gutem und leichtem Hopfen und sehr irritierenden Fruchtaromen. Es hat etwas von Zitrone/Grapefrrucht, aber auch etwas nussiges, fast marzipanartiges im Aroma. Ich bin sehr gespannt auf das Endergebnis.


____________________
Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
Profil anzeigen Antwort 5
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 47
Registriert: 15.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.9.2007 um 21:15  
@emjay2812
währe schön, wenn Du das Ergebnis hier reinschreiben würdest, die Hefe hört sich gut und exotisch an, so dass ich sie auch gerne mal probieren möchte.

Danke :)
Joe


____________________
das einzige Floß aus Tetra-Paks.:

www.eistee-tanic2.de.vu


Wer Bier verfälscht und Weine tauft, ist wert, dass er sie selber sauft. =)

Wenn du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Braue
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum