Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 14:21 |
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Ich habe momentan einen Sud mit Wyeast American Ale Hefe am gären. Ich habe
diese Hefe gewählt, weil es sie bei hopfen-und-mehr sehr günstig gibt (alte
Hefen). Ich habe schon öfters obergärig gebraut, aber ein dermaßen
fruchtiger Geruch ist mir noch nie aus dem Gärfass entgegengekommen. Es
riecht schon fast wie Weißbier.
Kennt jemand diese Hefe und weiß welches Geschmacksprofil sie produziert?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 14:40 |
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Schau dir mal die Hefebeschreibung auf www.wyeastlab.com an. Die schreiben
was von zitrusartigem Aroma bei moderaten Gärtemperaturen, käme dann ja
hin... ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 1 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 15:54 |
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Hallo, emjay,
ich habe diese Hefe bei meinem Dinkel Ale eingesetzt. Neben den
(geschmacklich) dezenten Zitrus- und Grapefruit Aromen wird der
Hopfeneindruck deutlich betont. Ich hatte mit 25 IBU für meine Verhältnisse
eher moderat gehopft. Es kam aber so hopfig `rüber als hätte ich mit 30 IBU
gehopft.
Auf jeden Fall eine geschmacklich tolle Hefe. Das wird meine Altbier Hefe
werden.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 15:58 |
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Du machst mir Hoffnung. Durch einen Rechenfehler hat das Bier nur 23IBU.
Wenn mein Aromahopfen nun aber sehr betont wird, reicht das wahrscheinlich
aus. Dezente Zitrusaromen klingen auch nach einem guten Bier!
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 3 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 28.8.2007 um 17:30 |
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... Zitat: | Dezente Zitrusaromen
klingen auch nach einem guten Bier! |
...vor allem
im Zusammenhang mit dem Cascade Hopfen (weitere zitrusartige Aromen) und
einem frischen Maibock... ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2007 um 13:57 |
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Ich weiß nicht was sich da im wahrsten Sinne des Wortes zusammenbraut, aber
interessant ist es. Ich habe eben von meinem gärenden Sud eine Probe
genommen. Süß, mit gutem und leichtem Hopfen und sehr irritierenden
Fruchtaromen. Es hat etwas von Zitrone/Grapefrrucht, aber auch etwas
nussiges, fast marzipanartiges im Aroma. Ich bin sehr gespannt auf das
Endergebnis.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 15.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2007 um 21:15 |
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@emjay2812
währe schön, wenn Du das Ergebnis hier reinschreiben würdest, die Hefe hört
sich gut und exotisch an, so dass ich sie auch gerne mal probieren
möchte.
Danke
Joe ____________________ das einzige Floß aus Tetra-Paks.:
www.eistee-tanic2.de.vu
Wer Bier verfälscht und Weine tauft, ist wert, dass er sie selber sauft.
=)
Wenn du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Braue
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Antwort 6 |
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