Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: highgravity-Verfahren
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.3.2004 um 16:54  
Hallo Freunde des Bierbrauens,
da mir mittlerweile meine Pötte etwas zu klein geworden sind und ich auchmal grössere Portionen brauen möchte, bin ich auf der Suche nach Lösungen auf das highgravity-Verfahren gestossen.
Für alle die mit der Bezeichnung nichts anfangen können:
da wird eine hochkonzentrierte Würze hergestellt und am Schluss mit Wasser verdünnt.
Ich stelle mir das in etwa so vor, dass ich eine Würze mit vielleicht 18-20% herstelle und dann am Schluss im Gärbehälter solange mit Wasser verdünne bis ich den gewünschten Stammwürze-Wert bekomme.
So ähnlich läuft ja auch das Brauen mit Bier-Kits.

Hat da schon jemand Erfahrung damit gemacht?
Gibt es da etwas besonderes zu beachten?
oder würdet ihr generell davon abraten?

allzeit gut Sud
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum