Hallo Bierfreunde,
mein größter Kochtopf ist 15l groß (klein). Größere Töpfe kosten einen
A.... voll Geld. Mir fallen spontan 2 Tricks ein, um trotzdem auf mehr
Biermenge zu kommen, zum einen durch Konzentration (im Forum schon
behandelt), andererseits durch mehrere Würzegänge, die dann im Gärbehälter
zusammengekippt werde.
Lacht mich nicht aus, ich versuche gerade mich in das Maischebrauen
hineinzutasten. Was haltet Ihr von der Idee, ist sie machbar? Ich stelle
mir so laienhaft vor, zwei Würzen nacheinander herzustellen und im
Gärbehälter zu sammeln. Mit meinem 15l Topf käme ich dann vielleicht auf
2mal 11 Liter, was sehr gut in meinen Gärbehälter passen würde. Dann
abkühlen lassen, Hefe beigeben und Feierabend machen.
Ich habe natürlich noch keine Praxiserfahrungen über die zeitlichen und
Aufwandszusammenhänge. Was sagen die Profis im Forum, geht das gut oder
nicht?
Vielen Dank für Eure Antworten!