Die 24-36h sind in der Tat zu wenig. Laß der Sache einfach mehr Zeit.
Passiert was, wenn Du den Starter aufschwenkst?
Oft sieht man beim Starter kaum Bläschen, beim Schwenken wird dann mehr CO2
ausgetrieben.
Klar, eine Kaltlagerung wäre günstig. Meine 1007er ist nach 1,5 Jahren auf
Agar im Schraubdeckelglas wieder gut gekommen.
Mangels Platz lagern die Gläser einfach bei Zimmertemperatur. Das soll
keine Empfehlung sein, nur ein Aspekt!
Ob man UG Hefe auch bei UG-Temperaturen vermehren soll, da streiten sich
die Geister.
Ich halte die Hefe für robust genug, bei höheren Temperaturen vermehrt und
dann kalt angestellt zu werden.
Klar schüttet man den Überstand vom Starter dann weg und nimmt nur den
Hefesatz (vorher etwas kalt stellen, damit wenig Hefe in Schwebe ist).
Eine Gelägerhefe mag schon weniger "frisch" riechen, als eine in voller
Aktion. Allerdings stellen wir ja nicht mit "abgehangenem" Geläger an,
sondern vermehren die Hefe im Starter. Die Zellen, die auf der Strecke
bleiben, bringen Nährstoffe für die überlebenden.
Uwe
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