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Autor: Betreff: WICHTIG!!! Möchte jetzt brauen
Junior Member
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Beiträge: 47
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smilies/question.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:21  
Hilfe, ich habe das Bierkit von Dein-Bier heute bekommen und möchte jetzt brauen,
ich habe obergärige Trockene Hefe dazu bekommen und einige Rezepte, auch von Pils, Export und Bockbier, aber die Sorten werden doch untergärig gebraut, was aber nirgendwo in der Anleitung steht, was soll ich jetzt tun?
Ein Pils obergärig brauen???

was außer alt,kölsch und weizen ist den noch obergärig?

Gibt es irgendwo eine Liste?

Vielen Dank für eure Hilfe

gut schluck :)

Joe


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bertl
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:30  
Hallo meister_joe,

Du könntest evtl. auch ein Stout, Porter oder Ale brauen, schau mal hier unter Rezepte vieleicht ist ja ein Bier dabei das mit Deinen Zutaten möglich ist.

Gut Sud

Bertl


[Editiert am 18.9.2007 um 18:31 von bertl]
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Junior Member
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Beiträge: 47
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:32  
das ist ein Problem, dafür bräuchte ich Zutaten, die nicht dabei waren...
Aber da steht nirgends das das eine ober-und das andere untergärige Biersorten sind, laut Anleitung, soll ich ALLE Biersorten obergärig brauen...
Hätte ich mich nicht im Forum hier angemeldet, hätte ich das auch gemacht...

Joe


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bertl
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:37  
Hey Joe,

Du kannst das Bier schon Obergärig vergären lassen, wird halt ein anderer Geschmack dabei rauskommen, mein erstesmal brauen war auch so ein Bierkit ich glaub das war Fränkisches Rotbier oder so. Ich habe auch einfach die obergärige Hefe reingegeben und man konnte es schon trinken.

Viel Glück
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:58  
Also ich habe
Bierwürze Konzentart Hell,
Bierwürze Konzentrat Medium (zum Nachwürzen)
sowie
Bitterhopfenextrakt
und
Aromahopfen

laut Rezepten kann ich damit auch Pils und Bock brauen (bei 18-24 Grad)

Joe


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Junior Member
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Beiträge: 47
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 18:59  
???
Steinbrauer, hattest Du nicht gerade geschrieben???

Joe


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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 19:09  
Hallo Joe,

ich hatte Dich gefragt, welche Zutaten Du bekommen hast, aber das hattest Du ih einem früheren Thread schon erwähnt.
Wieviel Bierwürzekonzentrat hast Du denn jeweils bekommen?

Grüße
Wolfgang


[Editiert am 18.9.2007 um 19:10 von Steinbrauer]
Antwort 6
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red_folder.gif erstellt am: 18.9.2007 um 19:43  
Bierwürze-Konzentrat, Hell, 750g, ungehopft. Grundlage für fast alle Biersorten. Für helle Biere braucht man nur dieses Konzentrat. Durch Zugabe von Zucker oder Medium Nachwürze (Art. 1370) werden die Biere leichter und spritziger oder würziger und bernsteinfarbener.

Bierwürze Konzentrat »Medium«, 750 g
Diese Konzentrat ist besonders zur Nachwürze des Jungbieres anstelle von Zucker geeignet.
Auch als Zugabe zur Würze für besondere Biere ist es gut geeignet.
Für bernsteinfarbene Biere kann man das Konzentrat auch anstelle von Art. 1300 verwenden! Geschmacklich mild-würzig.

Die beiden Dosen habe ich, nicht das gelbe vom Ei, aber ich hol mir auch bald was besseres.

gut schluck

Joe


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Posting Freak
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red_folder.gif erstellt am: 19.9.2007 um 08:42  
Hey Joe,

nicht verzagen! :gunman:
Geh mal davon aus,dass früher (vor Erfindung der Kühlmaschine,also 1876) alle Biere obergärig,
bzw nach den Jahreszeiten vergoren wurden,also im Sommer og und im Winter ug.
Ich würde die Extrakte mischen (etwas zum Nachwürzen/Aufspeisen zurückhalten) und mild hopfen.
z.B. nach Kochbeginn etwas Bitterhopfen und kurz vor Ende etwas Aromahopfen.
Dazu würde ich aus dem Supermarkt etwa 5og Muckef-u-c-k (Kathreiner oder Linde´s Malzkaffee) dazu geben und beim Rühren unbedingt fromm dreinblicken :P :P :P,
dann wird´s bestimmt ein Klosterbier!

Viel Glück dabei und gut Sud!

Gerd


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"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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BierFranke
Beiträge: 228
Registriert: 2.1.2007
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red_folder.gif erstellt am: 19.9.2007 um 09:13  
Hi, ich hatte dieses Brau Kit auch einmal und kann persönlich nur abraten ein Pils mit dem Kitt zu machen.Die Mengenangaben im Rezept sind ungenau und es kommt wegen der obergärigen Brauart kein genießbares Bier raus. ( Mein persönlicher Geschmack ).
Was gut wurde war das Rezept für Klosterbier.

BierFranke


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