Mein Sud, ein obergäriges Helles ist wohl ein Fall für den Ausguss! Es
schmeckt medizinisch, chemiartig, nach Zahnarzt. Die Schüttung bestand nur
aus Pilsener Malz.
1. der Sud wurde nach dem High Gravity Verfahren gebraut, zu hohe
Stammwürze (20°P), dadurch längere Maischzeit
2. alte Hefe, (6 Monate, Wyeast American Ale, Gärtemperatur 22°C), der
Beutel war schon leicht gebläht bei Ankunft, laut Versand und Wyeast sollte
die Hefe trotzdem O. K. sein. Außerdem war die Hefe sehr schnell aktiviert
(2 Tage), ich hatte den prallen Beutel mehrere Tage im Kühlschrank
gelagert, hat sie dort einen Schaden genommen?
3. Gärtemperatur lag evtl. etwas hoch (Hefe gärt bis 22°C, es könnten auch
23-24°C gewesen sein).
Was ist das für ein Fehlgeschmack, baut er sich noch ab und wo liegt der
Fehler.
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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)