Du meinst diesen "Brewferm" mit Siebboden?
Ich habe mir den mal zugelegt, war aber nicht recht zufrieden, weil der
Hahn recht hoch angebracht ist und sich im Raum unter dem Sieb der Trub
ansammeln kann (trotz kräftigem vorschießen lassen). Es bleibt nach dem
Abläutern noch viel süße Würze in diesem Raum, die man nicht nutzen kann,
weil zu trübe.
Ich habe mir dann einen Panzerschlauch in den Eimer eingebaut, das
funktioniert viel besser.
Falls Du auch so was machen willst, nimm Dir einfach einen 30l Gäreimer
ohne Auslauf und baue Dir den Hahn selber ein, da kannst Du ihn tiefer
einbauen. als im Original. Oder guck Dir mal die tollen Konstruktionen der
Forenmitglieder an!
Den Sud würde ich jetzt ganz normal weiterverarbeiten. Etwas Reststärke im
Sud ist nicht so schlimm und bis der Sud über 80°C aufheizt wirkt die
α-Amylase ja noch.
Viel Erfolg und fürs nächste Mal ein besseres Maisch- und
Läuterergebnis!
Uwe
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