Hallo braugemeinde!
Habe mal ne frage an die, die in Düsseldorf oder in der nähe Wohnen.
Habe mir ein Altbier nach Düsseldorfer art gebraut (so war es im Rezept),
und ist jezt schon ca. drei Wochen am lagern bei 3-4 C°. Nun farbe,
klarheit, Schaum etc...alle paletti----->
ok)!
Nun wenn ich es trinke, schäumt es im Mund so heftig auf, dass man
aufpassen muss, um sich nicht zu verschlucken!!
Es ist ein wenig das gefühl man nimmt einer dieser (es gab sie früher,
weiss nicht ob es sie noch gibt), Tiki tabletten für Kinder! Nur schmeckt
es eben nicht nach Erdbeer oder Schoki, sondern nach Bier!
Liegt es wirklich am Rezept, oder habe ich vielleicht zu viel Speize
dazugegeben? 2.5l auf 22-23l Fertigbier.
Und was ist eigentlich die Optimale Reifungs dauer? Hat jemanden erfahrung
mit Altbier? Ich habe das gefühl 1monat ist doch zu wenig!
Halte es nicht mehr aus!!
Und aus den 5l Partyfässern kommt sicher nur schaum heraus.....
Gruss!
http://tobihome.ch
[Editiert am 3.10.2007 um 20:57 von Tobibrau]