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Autor: Betreff: Sud in zwei Akten
Posting Freak
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mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2007 um 10:13  
Hallo Braugemeinde!

Da ich in den nächsten Monaten wenig Zeit zum brauen haben werde, habe ich mir überlegt einen Sud auf zwei Brautage zu verteilen.
Am ersten Tag wollte ich bis zum abläutern brauen. Die Würze über Nacht abkühlen lassen und am nächsten Tag das Hopfenkochen vornehmen.
Vom Energieaufwand ist das zwar ein ganzes Stück mehr aber so ich könnte wenigstens brauen.

Die Frage ist nun: Ist sowas überhaupt möglich? Hat das schon jemand mal probiert? Wenn ja mit welchem Erfolg?


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
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Senior Member
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GronkerLonker
Beiträge: 129
Registriert: 2.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2007 um 10:24  
Ich wuerd sagen, dass ist ohne Probleme moeglich. Durch das Kochen werden alle Keime die moeglicherweise ueber Nacht hervorkriechen wieder abgetoetet.
Mir ist mal eine Hefe eingegangen und ich musste die Wuerze ueber Nacht stehen lassen um ne neue Hefe zu aktivieren. Naechsten Tag nochmal abgekocht und der Sud ist ordentlich durchgelaufen.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 8.10.2007 um 13:33  
Ich braue auch in zwei Akten. allerdings lasse ich die Würze erst nach dem Kochen über Nacht stehn. Zur Zeitersparnis läutere ich in einen zweiten Einmacher, der gleich auf volle Leistung heizt ab, ehe ich die Würze zum Hopfenkochen umschütte. Probleme? Nie.
Antwort 2
       

 
  
 

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