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Autor: Betreff: Wyeast 2112 gesucht
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 22.10.2007 um 14:46  
Hallo, ich wollte am Wochenende zum ersten mal untergärig brauen. Hat jemand aus dem Münsterland oder aber aus Aachen vielleich noch diese Hefe da?

"Wyeast Nr. 2112 California Lager"

Könnte im Gegenzug die Wyeat Kölschhefe, die Weihenstephan Weizenbierhefe oder eine herangezogene Hefe aus dem belgischen Duvel-Bier anbieten. Alle mit Bier obendrüber als Bodensatz :)

Wäre nett wenn sich jemand melden würde!

Beste Grüße
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Gast

Gast
smilies/smile.gif erstellt am: 22.10.2007 um 15:30  
hallo, geh doch einfach mal in ne brauerei rein und frag, ob die villeicht eine untergärige hefe haben dieschenken sie dir bestimmt weil die haben so viel da, dass die des garnicht mal merken . ich hol mir auch immer die hefe von der brauerei
mfg julian
Antwort 1
Posting Freak
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2007 um 19:10  
Ja, das wäre auch mein "Notnagel".
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2007 um 19:56  
also ich würde des so machen weil des kommt billiger für dich, du behälst die obergärige hefe... mal ne frage hast du überhaupt die kühlmöglichkeiten zum untergärig brauen weil die temperatur beträgt ja 4°C mfg Julian
Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 210
Registriert: 18.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2007 um 20:57  
Moin,

naja, Kurt wird schon wissen, daß er kühl untergärig vergären muß ... ;)
Aber 4 Grad find sogar ich ein klein wenig zu kühl ...

Gruß
Svenson
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2007 um 21:26  
also ich hab nen brauer gefragt den ich sehr gut kenn und der hat gemeint, dass des beste eig ist wenn ma bei der hauptgährung so ca 4-8°C haben sollte aber dann bei der nachgährung sollte man möglichst auf 4°C bleiben mfg Julian
Antwort 5
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.10.2007 um 22:06  
Hi,

jede untergärige Brauereihefe, die mehrfach geführt wurde, verträgt problemlos Temperaturen von 4°C, habe ich selbst schon das ein oder andere mal erfolgreich durchgeführt. Der Sud war in 5 Tagen durch.

Ciao
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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