Wenn es das Brewferm "Diabolo" ist, steht was von "goldfarben" bei der
Beschreibung, da würde ich das helle Extrakt nehmen.
...es gibt übrigens noch ein Malzextrakt "bernstein", liegt zwischen hell
und dunkel...
Flüssigen Malzextrakt kann man bzgl. Zuckergehalts etwa wie Honig
ansehen.
Um 590g Zucker zu ersetzen, bräuchtest Du ungefähr 800g Malzextrakt.
Offen hält sich Malzextrakt nur sehr schlecht, es schimmelt ziemlich
schnell!
Leider hat eine Dose üblich 1,5kg, da könntest Du 3 Diabolos davon
aufspeisen.
Ich habe auf meine Malzextrakte einen guten Schluck "Hochprozentigen"
gegeben, das hat Schimmel verhindert.
Ob dunkles, bernstein oder helles Extrakt ergibt sich halt aus der
geplanten Biersorte bzw. Bierfarbe.
Dann mal viel Erfolg mit Deinem teuflischen Bier!
Uwe
____________________