Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rezept gesucht
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2007 um 07:28  
Moin Männer, alles klar?

Ich suche (verzweifelt) ein Rezept für AUGUSTINER Edelstoff. Ist ein nicht zu herbes, süffiges Helles. Wer kann helfen?


Gruss und Gut Sud

frika ;)


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.10.2007 um 07:54  
Moin, Frika,

ein direktes, fertiges Rezept habe ich nicht, aber ein paar Gedanken:
es ist ja ein helles Export mit recht viel Alohool (5,6 Vol.-%), sehr süffig, wie Du schon sagtest.
Also, ich würde überwiegend mit Wiener arbeiten (60%), dann Pilsner (35%) und einen Schuß Cara hell (5%) würde ich auch noch mitnehmen. Es kommt zwar aus München, aber da es sehr hell ist, bin ich mir relativ sicher, daß die kein Münchner Malz einsetzen.
Das Ganze mit 13,5°P einbrauen. Mit Tettnanger und Magnum als Grundbittere auf 25 IBU hopfen, und äh, na, klar: den Tettnanger als Vorderwürzhopfung...Keine Aromagabe.
Als Hefe würde ich eine nehmen, die schön malzig vergärt, also entweder die 2206 oder die 2042 von Wyeast oder willst Du OG brauen? Der Stoff ist recht rezent wie ich finde, wenn Du das magst, dann auf ca. 5,5 g CO2/L spunden.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

frikadellenschmied
Beiträge: 1705
Registriert: 25.7.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2007 um 08:45  
Miiiichaeeeeel,

beim Lesen läuft einem ja schon das Wasser im Munde zusammen ....... sehr gute Ansätze, die ich mal in die Tat umsetzen werde! :thumbup:


____________________
Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan scheisse schmeckt!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.5.2008 um 23:45  
Hallo zusammen,

ich komme gerade aus München da unsere Fußballmannschaften VFL Osnabrück gegen 1860 gespielt hat. Leider unentschieden :mad: , also müssen wir Sonntag gegen Offenbach gewinnen um nicht abzusteigen :(

War aber trotzdem ein sehr und schönes und feuchtest ;) Wochenende

Ich habe da sehr gerne das AUGUSTINER Edelstoff Dunkel getrunken. Hat einer dafür vielleicht einen Rezeptvorschlag?

@frikadellenschmied Wie hat dir dein selbstgebrautes Helles geschmeckt?


LG

Marco
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum