Moin, Frika,
ein direktes, fertiges Rezept habe ich nicht, aber ein paar Gedanken:
es ist ja ein helles Export mit recht viel Alohool (5,6 Vol.-%), sehr
süffig, wie Du schon sagtest.
Also, ich würde überwiegend mit Wiener arbeiten (60%), dann Pilsner (35%)
und einen Schuß Cara hell (5%) würde ich auch noch mitnehmen. Es kommt zwar
aus München, aber da es sehr hell ist, bin ich mir relativ sicher, daß die
kein Münchner Malz einsetzen.
Das Ganze mit 13,5°P einbrauen. Mit Tettnanger und Magnum als Grundbittere
auf 25 IBU hopfen, und äh, na, klar: den Tettnanger als
Vorderwürzhopfung...Keine Aromagabe.
Als Hefe würde ich eine nehmen, die schön malzig vergärt, also entweder die
2206 oder die 2042 von Wyeast oder willst Du OG brauen? Der Stoff ist recht
rezent wie ich finde, wenn Du das magst, dann auf ca. 5,5 g CO2/L
spunden.
Gruß
Michael
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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag