Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.10.2007 um 23:06 |
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Guten Abend zusammen,
hab im Elsaß im Supermarkt mal wieder im Bierregal gestöbert und aufgrund
von Eile und Überschwang ein Sixpack gegriffen, das ich so noch nicht
gesehen hatte.
Daheim geöffnet und ins Glas geleert. Hmmm. Anblick in etwa wie ein Weizen,
aber weniger Kohlensäure. Geruch fast wie eine Gose. Also weizig und etwas
säuerlich. Keine Esthernoten.
Geschmack, ja der Geschmack ... Wie soll ich sagen... Spülwasser eines
Biertanks ?
Nichts, was irgendwie den Kauf gerechtfertigt hätte. Ein Hauch Zitrus
vielleicht, aber das steht auch auf der Flasche drauf ...
Und so steh ich nun vor der leeren Flasche und frage mich, was hab ich da
getrunken ...
Kennt das jemand von Euch ?
Gruß
Svenson
[Editiert am 28.10.2007 um 23:42 von Svenson]
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Posting Freak Beiträge: 856 Registriert: 22.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.10.2007 um 23:36 |
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.10.2007 um 23:41 |
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Hallo Mibi,
soweit so gut, ich war ja auch im Elsaß
.
Aber ich sprech kein Französisch ..
Naja, und irgendwie muß ich die Welt retten, denn das Zeugs darf niemals
aus dem Elsaß rauskommen
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 105 Registriert: 7.10.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2007 um 06:55 |
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Hi Svenson,
es dürfte sich um ein Weizenbier nach belgischer Machart handeln.
Diese sind neben Hopfen üblicherweise mit Curacao-Orangenschalen und
Koriander gewürzt.
Eingebraut werden sie mit einem Anteil Rohweizen.
Was die Brauerei Meteor allderdings noch reintut, weiß ich auch nicht.
Normalerweise schmecken die belgischen Vetreter dieses Genres recht gut.
Ich kann mich an ein Hoegarden vom Faß erinnern, das ich vor ca. 9 Jahren
in Brügge in einem Straßencafe getrunken habe.
Es war eiskalt und superlecker.
Aber Bier ist halt auch Geschmackssache.
Grüße, Armin.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2007 um 07:22 |
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Hallo Armin,
vielen Dank. Was mich stutzig machte, war, das es diese Blanche Biere von
verschiedenen Brauereien gab und überall stand Nouveau drauf. Da wir ganz
gern im Elsaß sind und ich dann auch immer die etwas besser gefüllten
Bierregeale durchforste, war mir dies diesmal besonders aufgefallen. Und
sicher auch der Grund, weshalb ich danach griff.
Interessant war auch die Menge in der Flasche: 0,25l
Ich tippe ja auch auf etwas weiziges, aber wie der Geschmack so auf der
Strecke bleiben kann: rätselhaft
Gruß
Svenson
(der es noch leider noch nie in den strasbourgischen Laden Malt et Houblon
geschafft hat )
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2007 um 07:34 |
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Moin, zusammen,
für diejenigen unter Euch, die - wie ich - kein französisch können, habe
ich auch den englischsprachigen link, den Michael weiter oben gegeben hat.
Ich zitiere hier mal original von der website: Zitat: | Blanche de METEOR : A
chilly experience !
This high fermentation wheat beer has a slight floral and lemon taste. In
addition to classic malts, it is brewed with wheat malts. It is naturally
cloudy as it contains most of the yeast coming from the
fermentation. |
Also, wie schon vermutet: ein Weizen oder besser ein lemon-flavored wheat
beer...
Ciao
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 29.10.2007 um 08:48 |
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Ja, ein Wit ist gewöhnungsbedürftig, aber eigentlich auch sehr lecker,
besonders im Sommer !
Aber ich weiß ja nicht, wie Meteor den Stil interpretiert hat...
Ein leckeres Rezept habe ich im Sommer ausprobiert. Ein feiner Stoff
im Stil eines Hoegarden (wenn auch mangels Rohweizen und Curacaoschalen
nicht 100% authentisch), der auch die Frauen begeistert.
[Editiert am 29.10.2007 um 08:48 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2007 um 09:06 |
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Blanche Nouveau deutet darauf hin,dass es ein frisches Wit ist,und so
sollte es eigentlich immer getrunken werden: frisch!!!
Schließlich könnte man ein Weizen als den Federweissen unter den Bieren
betrachten.
Für den richtigen Geschmack gibt es (ähnlich wie beim Ferderweissen) nur
ein kleines Zeitfenster. Danach hat die Hefe zuviel Restextrakt vergoren
und das Bier wird flacher und schmeckt nur noch wenig weizig!
Jaja,wieder mal ein Anreiz um im Bierland Belgien zu forschen! Dort gibt es
übrigens nicht nur "nouveau" sondern auch "grand cru",allerdings nicht bei
Weizen!
Gruß aus Dortmund!
Gerd
P.S.: nächste Wallfahrt nach Belgien 9.-11.11.! ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 210 Registriert: 18.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2007 um 23:34 |
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Hallo zusammen,
vielen Dank für die Aufklärung. Ich hab doch wirklich gedacht, Nouveau
bedeutet sowas wie Neuheit.. Nunja,man lernt nie aus :-)
Und ich hab wohl wirklich das Zeitfenster verpasst... Ich geb ihm noch ne
Chance .. versprochen ...
Gruß
Svenson
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 23.8.2006 Status: Offline
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erstellt am: 30.10.2007 um 09:52 |
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Kleiner Tipp, nächstes Mal kaufst Du die "Non pausteurisee" von der gleiche
Brauerei.
Steht: "Meteor Pils, Fleur de Houblon" drauf. Und naturlich sehr frisch
trinken.
Grüße
Thieums
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Antwort 9 |
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