Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: das fängt ja gut an - Problem gleich am Anfang
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2007 um 16:05  
Hallo Bragemeinde

Ich wollte heute eigentlich brauen, aber siehe da der Kocher gab gleich den Geist auf. Vielleicht bekomme ich ihn ja noch flott.
Nun liegt das schöne Schrot seit Stunden im kalten Wasser.

Frage: Kann ich trotzdem noch damit brauen? Die Temperatur war wohl höchstens bei 25 °.

Danke für eure Antworten

Sven
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
smilies/smile.gif erstellt am: 31.10.2007 um 16:17  
hallo,
ich schätz schon dass du noch damit Brauen kannst. Probieren kannst du es ja. Bei mir war die nichtverzuckerte Maische auch eine nacht im Einkocher drinnen aber dadurch hat sie sich erst verzuckert (also die Maische). Probieren schadet nix aber ich wette mit dir dass des geht
Mfg Julian
Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2007 um 16:17  
Hallo Sven,

das macht nichts, wenn das Malzschrot ein paar Stunden in kaltem Wasser vormaischt. Ganz im Gegenteil: Die Enzyme können sich dann schon mal im Wasser lösen. Ich maische fast immer am Vortag kalt ein.
Was ist mit Deinem Kocher (Gas oder Elektro?) passiert?

Grüße
Wolfgang
Antwort 2
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.10.2007 um 16:20  
Danke für die prompten Antworten

Es ist ein gewerblicher Elektrokocher und jetzt warte ich auf den Elektriker.

Sven
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Gast

Gast
smilies/smile.gif erstellt am: 31.10.2007 um 17:07  
Kein Problem,
wenn du willst kannste Morgen oder so mal über deinen Sud berichten.
Mfg Julian
Antwort 4
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 27
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.11.2007 um 16:24  
Hoi zämme

Hier mein kurzer Braubericht. Nachdem ein Bekannter den Kontakt im Kocher wieder gelötet hatte
begann ich mit dem Brauen. Leider war die Maische aber nicht mehr gut, sie roch sehr sauer.
Also neu schroten und einmaischen. Es wird ein Weihnachtsbock werden(Stammwürze 18 %) und außer, daß mir die Würze übergeschäumt ist, zum Glück habe ich einen Bodenablauf und am nächsten Morgen die Kräusen im Kühlraum schwammen ging eigentlich alles gut.

Nochmals danke für eure schnellen Antworten

Gruß vom Dinkelberg

Sven
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum